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Un week-end e non solo...il gourmand consiglia di puntare...sempre sul giusto abbinamento

Considerato oggi uno dei sei vini migliori aromatici da dessert italiani...

Cardinale Lanata 2005 Moscato d'Asti Docg
Piemonte

Gradazione alcolica
5,5° vol.

Denominazione
D.O.C.G.

Produttore
Villa Lanata

Senz'altro con ottimi....


   

 

Baci di dama


Baci di dama
Descrizione Per: 8 persone
equilibrato
categoria: Dolci
costo: medio
difficoltà: media
tempo di preparazione: 90'
 
Ingredienti Mandorle  125 gr
Zucchero  125 gr
Scorza d'arancia candita  125 gr
Farina  125 gr
Burro  125 gr
Latte  1 bicchiere
Cioccolato fondente  125 gr

 
Preparazione Pelate le mandorle immergendole per qualche secondo in acqua bollente e poi tritatele finemente.

Su una tavola disponete a fontana le mandorle, la farina, lo zucchero e le scorze d'arancia candita tritata finemente. Ammorbidite il burro e mettetelo al centro della fontana. Iniziate ad amalgamare il tutto versando ogni tanto del latte.

Mettete il composto nella tasca del pasticcere e fate uscire delle pallottolina grandi quanto una nocciola. Infarinatele e mettetele su di una piastra da forno imburrata e cuocete ad una temperatura moderata.

Lasciate raffreddare le palline, poi giratele dal lato piatto e guarnitele con una gccia di cioccolato fuso e coprite con un'altra pallina.

Fate raffreddare bene fino a quando il cioccolato non ha incollato i dolcetti.
 
Un consiglio Per fondere la cioccolata usate il metodo bagno maria.
 
Curiosità Questi dolcetti si conservano a lungo se riposati in una scatola di latta o di vetro. Lo sapevate?
Squisitezza di Panemia, piccola ma sofisticata azienda di Bosco Marengo Al, all'insegna della tradizione...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 23-06-2007   11:49:29
 
 


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