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Ricetta per triglie e capperi su spaghetti alla chitarra, a Uggiano la Chiesa, Le

Ricetta per triglie e capperi su spaghetti alla chitarra,

MASSERIA GATTA MORA (UGGIANO LA CHIESA)
 Provincia di LECCE, PUGLIA

 Indirizzo: Via Campo Sportivo, 33
 Tel.: ( 39) 0836817936
 FAX: ( 39) 0836814545

 

Ingredienti ricetta :

  • 800 G Triglie
  • 25 G Capperi
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco
  • 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
  • 2 Limoni
  • Prezzemolo
  • Sale

Sventrare, squamare, lavare le triglie e metterle in un tegame con l'olio, i capperi, il vino, il prezzemolo tritato e il succo dei limoni. Far cuocere a  fuoco moderato per circa 15 minuti, regolare di sale e servire con il sugo di cottura.

Ingredienti per la pasta: 1kg farina di grano duro, acqua

Per fare la pasta impastate farina ed acqua fredda fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Tagliate poi la pasta e passatela alla macchinetta per stendervi la sfoglia. Cominciate da un numero piú largo e terminate stendendo la sfoglia finale con il numero 4. Fate asciugare un po' la sfoglia ma non tanto altrimenti poi sará difficile tagliare alla chitarra. Stendete le sfoglie sulla chitarra e premete con il mattarello fino a che non si saranno tagliate. Rovesciate gli spaghetti su un canovaccio pulito o sullo stesso tavoliere infarinato e fate asciugare ancora. Cuocete in acqua bollente per 3 minuti da quando l'acqua ricomincerá a bollire. Condite con sugo a piacere.
 
La chitarra non é altro che un bellissimo e geniale telaio di legno sul quale sono tese corde di metallo distanziate ugualmente tra loro di alcuni millimetri.
Da un lato la distanza é piú larga, dall'altra piú sottile. Dalla parte piú larga si fanno le fettuccine, dall'altra gli spaghetti che hanno la particolaritá di avere la sezione quadrata, piuttosto che rotondeggiante.

 

 
 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 30-06-2007   18:07:39
 
 


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