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FELONICA (MN) Sagra dei Sapori Mantovani, 22-23-24-25-30 giugno 1 luglio

FELONICA (MN)    Sagra dei Sapori Mantovani
Dal 22-23-24-25-30 giugno e 1° luglio 2007

Antipasti Tirót Primi Risotto e salsiccia - Tortelli di zucca - Maccheroni con ragù di somarino - Pappardelle con ragù di lepre Secondi Stracotto di somaro - Grigliata mista di carne Fritto misto di pesce di mare

INFO:

Tel 339.4391305        

 

 

Tiròt
ll Tiròt di Felonica è una specialità della gastronomia locale, caratteristico di quella parte del territorio mantovano disteso a ridosso del Po.
L'origine del nome di questo prodotto tipico deriva da una fase della sua lavorazione manuale: quella in cui l'impasto viene steso o meglio 'tirato' dentro la teglia, prima della cottura. Una singolare gestualità, frutto della tradizione contadina, che si è trasformata nel tempo in autentica ritualità. Per anni si è gustato questo alimento nei campi, al termine della raccolta delle cipolle, in un momento di festa collettiva
e consolidata tradizione.


Oggi è invece generalmente apprezzato da chi sa riconoscere antichi sapori ed antichi richiami.
Nell'impasto del Tiròt l'ingrediente principale è la cipolla, attentamente selezionata, alla quale si uniscono farina di frumento tipo '0', olio extravergine di oliva, strutto, sale, lievito ed acqua. Dopo averlo versato sulla teglia, si attende la lievitazione prima di cuocerlo in forno. Una saporita e stuzzicante focaccia, sottile, di color paglierino da consumarsi a colazione o a merenda.

Antipasti Tirót Primi Risotto e salsiccia - Tortelli di zucca - Maccheroni con ragù di somarino - Pappardelle con ragù di lepre Secondi Stracotto di somaro - Grigliata mista di carne Fritto misto di pesce di mare.
 
Gustosissimo...non mancate !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 18-06-2007   12:39:53
 
 


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