LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Aug 2018 mese successivo
D L M M G V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
AGROITINERARI
La festa del prosciutto di San Daniele apre la XXIII edizione il 22 giugno

Aria di Festa, la Festa del Prosciutto di San Daniele..

La festa del prosciutto di San Daniele apre la XXIII edizione il 22 giugno alle ore 19.00. E' un evento culturale, turistico e gastronomico di rilevanza internazionale. La medievale sagra del prosciutto apre la XXIII edizione il 22 giugno alle ore 19.00. è un evento culturale, turistico e gastronomico di rilevanza internazionale. Dal 22 al 25 l'intero centro storico si trasforma in una grande sala di degustazione: le strade di San Daniele ospitano numerosi stands dove degustare il prosciutto friulano, esaltato nel gusto dall'abbinamento con i migliori vini della Regione. Locandina ufficiale di Aria di Festa, festa del Prosciutto Crudo di San Daniele del FriuliOtto prosciuttifici per l'occasione aprono le porte al pubblico per raccontare i segreti della stagionatura dei prosciutti, attraverso degustazioni particolari e visite guidate. Da sempre Aria di Festa porta a San Daniele del Friuli
spettacoli, mostre ed eventi, e rappresenta un'occasione importante per visitare le splendide colline ed i castelli che incorniciano la città.

VENERDI' 22 GIUGNO 2007
Ore 19.00 - madrina e tradizionale taglio del nastro. Inaugurazione della manifestazione con l'apertura di tutti gli stands di degustazione nel centro storico e delle aziende aperte. In piazza Vittorio Emanuele per i primi 10 minuti degustazione gratuita di prosciutto di San Daniele per tutti.
ORE 21.00 – Concerto live in Piazza Duomo. Ingresso gratuito.
ORE 01.00 – chiusura degli stands e del servizio di bus navetta

SABATO 23 GIUGNO 2007
ORE 10.00 - apertura stands di degustazione presso il centro storico e delle aziende aperte
ORE 10.30 – apertura 'dell'aia friulana'. Presso la zona prosciuttifici sarà possibile visitare un'area dedicata agli animali con i suini italiani, cavalli, mucche ed altri animali da cortile in collaborazione con l'Associazione Allevatori del Friuli Venezia Giulia
ORE 10.00 - 'alla scoperta dei segreti del prosciutto di San Daniele: degustazioni guidate, corsi di cucina ed incontri di approfondimento presso il palazzo del Monte di Pietà. Il Consorzio del prosciutto d San Daniele organizza nelle giornate di sabato e domenica degli incontri di approfondimento gratuiti aperti al pubblico con un massimo di 50 persone per volta.
Nell'arco della giornata si alterneranno
- 'degustazioni guidate' - alla scoperta delle caratteristiche del San Daniele attraverso un approfondimento sulla lavorazione, le caratteristiche organolettiche, i controlli lungo tutta la filiera con degli abbinamenti ai vini del Friuli Venezia Giulia,
- 'corsi di cucina' - elaborazione di ricette creative e indicazioni su come tagliare e conservare il San Daniele.
Si svolgeranno inoltre degli incontri, in collaborazione con l'ASDI Parco Agroalimentare di San Daniele, di approfondimento sulla 'DOP e tipicità legati alla qualità dell'ambiente', che avranno come tema l'importanza del legame tra territorio e produzione del San Daniele.
Gli incontri avranno i seguenti orari:
SABATO 23 e DOMENICA 24
ore 10.00-11.00 DEGUSTAZIONE
ore 11.00-12.00 incontro 'DOP E TIPICITÀ LEGATI ALLA QUALITÀ DELL'AMBIENTE'
ore 12.00-13.00 CORSO DI CUCINA
ore 13.00-14.00 DEGUSTAZIONE
ore 14.00-15.00 DEGUSTAZIONE
ore 15.00-16.00 CORSO DI CUCINA
ore 16.00-17.00 incontro 'DOP E TIPICITÀ LEGATI ALLA QUALITÀ DELL'AMBIENTE'
ore 17.00-18.00 DEGUSTAZIONE
ore 18.00-19.00 CORSO DI CUCINA
ore 19.00-20.00 DEGUSTAZIONE
ore 20.00-21.00 DEGUSTAZIONE
ORE 11.30 e 16.30lavorazione del formaggio Montasio. Presso lo stand di Piazzale IV Novembre - lavorazione del formaggio Montasio a cura del Consorzio per la tutela della DOP
ORE 01.00 – chiusura degli stands e del servizio di bus navetta

DOMENICA 24 GIUGNO 2007
ORE 10.00 – apertura degli stands di degustazione presso il centro storico e delle aziende aperte
ORE 10.30 – apertura 'dell'aia friulana' - Presso la zona prosciuttifici sarà possibile visitare un'area dedicata agli animali con suini italiani, cavalli, mucche ed altro in collaborazione con l'Associazione Allevatori del Friuli Venezia Giulia
ORE 10.00
- 'alla scoperta dei segreti del prosciutto di San Daniele: degustazioni guidate, corsi di cucina ed incontri di approfondimento presso il palazzo del Monte di Pietà.
Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele organizza nelle giornate di sabato e domenica degli incontri di approfondimento gratuiti aperti al pubblico con un massimo di 50 persone per volta.
Nell'arco della giornata si alterneranno
- 'degustazioni guidate' - alla scoperta delle caratteristiche del San Daniele attraverso un approfondimento sulla lavorazione, le caratteristiche organolettiche, i controlli lungo tutta la filiera con degli abbinamenti ai vini del Friuli Venezia Giulia,
- 'corsi di cucina' - elaborazione di ricette creative e indicazioni su come tagliare e conservare il San Daniele.
Si svolgeranno inoltre degli incontri, in collaborazione con l'ASDI Parco Agroalimentare di San Daniele, di approfondimento sulla 'DOP e tipicità legati alla qualità dell'ambiente', che avranno come tema l'importanza del legame tra territorio e produzione del San Daniele.
Gli incontri avranno i seguenti orari:
SABATO 23 e DOMENICA 24
ore 10.00-11.00 DEGUSTAZIONE
ore 11.00-12.00 incontro 'DOP E TIPICITÀ LEGATI ALLA QUALITÀ DELL'AMBIENTE'
ore 12.00-13.00 CORSO DI CUCINA
ore 13.00-14.00 DEGUSTAZIONE
ore 14.00-15.00 DEGUSTAZIONE
ore 15.00-16.00 CORSO DI CUCINA
ore 16.00-17.00 incontro 'DOP E TIPICITÀ LEGATI ALLA QUALITÀ DELL'AMBIENTE'
ore 17.00-18.00 DEGUSTAZIONE
ore 18.00-19.00 CORSO DI CUCINA
ore 19.00-20.00 DEGUSTAZIONE
ore 20.00-21.00 DEGUSTAZIONE
ORE 11.30 e 16.30lavorazione del formaggio Montasio. Presso lo stand di Piazzale IV Novembre - lavorazione del formaggio Montasio a cura del Consorzio per la tutela della DOP
DALLE ORE 24.00 – 'La Notte dell'amicizia'. La notte di San Giovanni, come oramai tradizione per le Cittàslow italiane, diventa a San Daniele occasione di incontro e partecipazione a suggestivi spettacoli teatrali e a favole incantate, nella splendida cornice del Parco di Villa Serravallo
ORE 01.00 – chiusura degli stands e del servizio di bus navetta

LUNEDI' 25 GIUGNO 2007
ORE 18.00 - apertura di tutti gli stands di degustazione presso il centro storico e delle aziende aperte
ORE 01.00 – chiusura degli stands e del servizio di bus navetta

AZIENDE: DEGUSTAZIONE SAN DANIELE

In queste aziende è possibile degustare il San Daniele; sono inoltre aperti fornitissimi chioschi con vini friulani e altre bevande.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 16-06-2007   08:39:25
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies