LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Aug 2018 mese successivo
D L M M G V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
AGROITINERARI
'L'Italie à Table', in Francia il meglio del made in Italy, a Nizza l'mportante rassegna promuove la tipicità del nostro Paese..

'L'Italie à Table', in Francia il meglio del made in Italy, a Nizza l'mportante rassegna promuove la tipicità del nostro Paese..

Nizza: 'L'Italie à Table' per promuovere cucina e territorio

L'Italia riconferma per il 2006 la posizione di secondo partner commerciale della Francia con l'export del settore agroalimentare in crescita del quattro per cento, in leggero aumento rispetto al 3,2 per cento del 2005. Un mercato importante per il nostro Paese quello francese, basti pensare che assorbe il 12,3 per cento delle esportazioni di prodotti agroalimentari italiani verso tutto il mondo. I prodotti italiani che registrano i maggiori incrementi appartengono ai settori lattiero-caseario ( 8,9 per cento) e della carne ( 7,7 per cento).
A subire maggiormente il fascino dei nostri prodotti è la Regione Provenza Alpi Costa Azzurra (PACA), dove l'Italia si conferma il principale paese fornitore con una quota del 10,7 per cento sul totale seguita dalla Russia (9,7 per cento) e dall'Algeria (7,3 per cento). Dopo un calo del sei per cento nel 2005, le importazioni di prodotti agricoli e delle industrie agroalimentari della regione Provence Alpes Côte d'Azur, sono in aumento del due per cento nel corso del 2006.
Proprio la regione PACA ospiterà L'Italie à Table, la manifestazione organizzata dalla Camera di commercio italiana di Nizza con il patrocinio del ministero del Commercio internazionale, che si conferma ormai da tre anni un' importante banco di prova per la gastronomia italiana. Dedicata alle eccellenze italiane nel comparto agroalimentare L'Italie à Table, che si è tenuta a Nizza dal 31 maggio al 3 giugno scorsi, costituisce un appuntamento importante non solo per gli estimatori della cucina italiana ma anche per gli operatori del settore.
'Puntare sui nuovi mercati senza trascurare l'Ue - ha ribadito Nicola Caprioni, Presidente della Camera di Commercio Italiana di Nizza - Il mercato europeo resta lo sbocco principale per le pmi che vanno all'estero e che, per dimensione e organizzazione, non riescono con facilità a puntare su mercati estesi come Cina e India'.
Dopo il successo commerciale e gli oltre centomila visitatori del 2006, l'edizione 2007 si è presentata ancora più ricca e importante anche grazie al sostegno della città di Nizza, della Regione Provence Alpes Côte d'Azur e della Provincia delle Alpi Marittime. Previsti infatti l'organizzazione di una serie di eventi e celebrazioni, come la celebrazione del bicentenario della nascita di Garibaldi in concomitanza con la festa della Repubblica italiana, che renderanno la kermesse una vera e propria settimana dell'Italia in Costa Azzurra.
L'Italie à Table si conferma quindi un'occasione di promozione turistica ed economica: sono infatti molte le regioni italiane che, per rispondere alla domanda dei visitatori, oltre ad esporre le proprie specialità alimentari, offrono informazioni, materiale e curiosità sul proprio territorio.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 11-06-2007   10:44:49
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies