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Se si intende fermarsi prima...seguendo i consigli di Raspelli, A Solagna di Vicenza, all'Albergo San Giovanni, un ottimo coniglio in umido e salsiccia...

Se si intende fermarsi prima...seguendo i consigli di Raspelli, A Solagna di Vicenza, all'Albergo San Giovanni, un ottimo coniglio in umido e salsiccia....

In questo semplice posto d'incanto avrete le buone piccole cose di un menu ruspante ma invitante: la casalinga sopressa stagionata per mesi, quella (indimenticabile,meravigliosa) leggermente affumicata e tenuta via per due anni, il carpaccio di cervo, l'insalata di asparagi selvatici, i casalinghi gnocchi con ragù di carne, le crespelle con i germogli primaverili. Piuttosto che il risotto agli asparagi bianchi di Bassano a DOP, il coniglio in umido, l'eccellente gallo al vino, il brasato di manzo con asparagi selvatici, la torta al limone, il liquorino finale. In familiarità e semplicità.

Davanti all'antica storica panoramica chiesetta di San Giovanni. Appena sopra, da più di sessanta anni la stessa famiglia manda avanti questo semplice albergo-ristorante: una ventina di stanze, una sala da pranzo divisa in due per un 130 coperti (occhio alle giornate dei banchetti), un ampio parcheggio, un piacevole spazio all'aperto, un ampio settore bar, un piccolo museo di storia della prima Guerra Mondiale, fatto di piccoli oggetti e ericordi.

 

ALBERGO SAN GIOVANNI
SOLAGNA (VI), VIA COLLALTO 28
TEL. 0424.556008 / 808706
CHIUSO MARTEDÌ C.C BA VISA CS

La ricetta : Il coniglio in umido..e salsiccia:

Coniglio disossato - circa 400 g
Salsiccia - 180 g
Prosciutto cotto in un'unica fetta - 150 g
Uova - 2
Erba cipollina - 1 cucchiaio e 1/2
Olio extravergine d'oliva - 4
Fagiolini surgelati - 150 g
Carote surgelate a fette - 150 g
Pane grattugiato
Sale

Far disossare un coniglio piccolo dal macellaio.
Cuocere a vapore per circa 10 minuti i fagiolini e le carote e salarli.
Spellare la salsiccia e tagliare a pezzetti il prosciutto.
Con l'aiuto di un mixer ridurre il coniglio tagliato a pezzi grossolani, la salsiccia, il prosciutto, le uova, l'erba cipollina e tre cucchiai d'olio in un miscuglio omogeneo. Regolare di sale.
Preparare una teglia per plumcake: oliarla e cospargerla di pane grattugiato. A questo punto disporre uno strato di pasticcio di carne, i fagiolini, un altro strato di pasticcio, le carote e infine un ultimo strato di pasticcio. Cuocere a bagnomaria nel forno a 200° per almeno 50 minuti.
Aspettare qualche minuto prima di capovolgere su un piatto di portata; servire la terrina tagliata a fette.
É molto buona anche tiepida; e poi in questo caso le fette rimangono più intere.

Qual è il vino giusto?
Il nostro suggerimento è: Lugana (vino bianco della Lombardia e del Veneto)

coniglio in potacchio

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 24-05-2007   19:58:54
 
 


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