LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Sep 2018 mese successivo
D L M M G V S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
AGROITINERARI
Il Prosciutto di Norcia festeggiato dal 29 giugno al 1° luglio, tra sapori e prelibatezze...

 

Pane, prosciutto e fantasia....

Nel piccolo comune di Preci, tra i Monti Sibillini, si festeggia, dal 29 giugno al 1 luglio, il prelibato prosciutto di Norcia Igp

il prosciutto di Norcia Igp
il prosciutto di Norcia Igp

In Umbria, nel piccolo comune di Preci, immerso nel Parco Nazionale del Monti Sibillini, dal 29 giugno al 1 luglio sarà festeggiato il prelibato prosciutto di Norcia. La manifestazione, 'Pane, prosciutto e fantasia' è nata per valorizzare il prosciutto stagionato di Norcia Igp, frutto del clima ottimale e dell'antico lavoro artigianale i cui segreti sono accuratamente tramandati e custoditi.
Nel centro storico di Preci la mostra-mercato di prodotti tipici propone la degustazione e la vendita del prosciutto di Norcia ma anche delle rinomate lenticchie Castelluccio Igp, del farro di Monteleone, del miele, dell'olio, dei formaggi e tante altre bontà. Quest'anno sarà inoltre possibile degustare il Prosciutto di Preci con due prodotti umbri di alta qualità: il Vino di Montefalco e l'Olio di Trevi.
Due appuntamenti da non perdere sono: 'La Rievocazione degli antichi mestieri' dove sarà possibile assistere alle antiche lavorazioni del pane, del maiale, del formaggio, finanche alla trasformazione dal grano alla farina e 'La fattoria dei bambini' per coinvolgere i più piccoli nei mestieri di un tempo. In questa manifestazione, anche il gioco ha la sua parte, 'Chi la fa più lunga' è una gara fra norcini e non che si sfideranno nel tagliare la fetta di prosciutto più lunga. Sarà una piccola grande festa ricca di tradizioni, di eventi ma soprattutto della bontà dei prodotti genuini.

Prosciutto di Norcia IGP

Riconoscimento IGP:   Reg. CE n.1065/97.
Regione: Umbria.

Si tratta di un prosciutto crudo stagionato, prodotto nei comuni di Cascia, Monteleone di Spoleto, Norcia, Poggiodomo, Preci, in zone che siano poste ad un'altitudine di oltre 500 metri. Nel prodotto industriale, dopo aver rifilato la coscia, la si aromatizza leggermente con sale e pepe. Dopo sette giorni si lava, si spremono i vasi sanguigni e si procede ancora alla salatura, che dura per un periodo compreso tra le due e le tre settimane. Dopo una nuova lavatura, si fanno trascorrere circa tre mesi e si procede infine alla stuccatura, con grasso e pepe, per completare il tempo di affinamento, che durerà ancora dieci mesi. 

Prosciutto di Norcia IGP


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 24-05-2007   19:28:52
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies