LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Dec 2018 mese successivo
D L M M G V S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
ITALIANITA'
Pane, strudel, speck e mele, il meglio dell'Alto Adige...non solo in mostra

Il poker vincente dell'Alto Adige

Con l'autunno le meravigliose valli altoatesine tornano, anche quest'anno, ad ospitare alcune manifestazioni dedicate ai prodotti simbolo dell'Alto Adige: pane, strudel, speck e mele. Dal mercato storico del pane di Bressanone, alla Festa dello Speck di Santa Maddalena alla Settimana della Mela di Naz-Sciaves ecco tutti gli appuntamenti per i turisti golosi.

una invitante valle altoatesina
una invitante valle altoatesina

Pane, speck, strudel e mele. Con questo vincente pocker d'assi del gusto l'Alto Adige si prepara anche quest'anno a giocare, e a vincere, la sfida del turismo gastronomico. Dal prossimo settembre le splendide Valli altoatesine torneranno infatti ad ospitare la serie di importanti manifestazioni che annualmente celebrano i prodotti tipici e le antiche tradizioni gastronomiche della regione.

Il primo, gustoso appuntamento sarà a Bressanone, in Valle Isarco, con il Mercato storico del pane e dello strudel, dal 29 settembre al 1 ottobre 2006. Per chi pensa che il pane sia solo bianco o nero il Mercato sarà un'occasione imperdibile per scoprire i quasi 100 tipi, tutti diversi, di pane altoatesino e conoscere la loro origine geografica e la loro storia. La fiera sarà incentrata sui diversi pani con marchio di qualità 'Alto Adige' che assicura ai prodotti da forno che se ne fregiano un'assoluta qualità grazie al divieto di utilizzo di conservanti, emulsionanti o lievitanti artificiali. Oltre ad una vastissima scelta di pani e dolci prodotti da una ventina di panettieri e pasticceri, i visitatori potranno vedere i maestri dell'arte bianca impastare e cuocere il pane dal vivo nello 'studio del fornaio' e conoscere, grazie ad un'esposizione, antiche varietà di cereali.

Dal pane si passerà quindi ad un altro prodotto-bandiera dell'Alto Adige: lo speck. L'appuntamento per i golosi sarà stavolta in Val di Funes dove dal 30 settembre al 1 ottobre avrà luogo la Festa dello Speck con assaggi del pregiato salume, l'esposizione della corona di speck più grande della regione e con l'incoronazione della 'regina dello speck'.

E per quanto riguarda la mela, frutto-simbolo delle produzioni gastronomiche dell'Alto Adige? A celebrarla sarà Naz-Sciaves, centro della Valle Isarco specializzato per la produzione del gustoso pomo, che dal 6 al 15 ottobre accoglierà la 14° edizione della Settimana della Mela. Molte le iniziative previste dalla manifestazione tra cui l'esposizione della corona di mele più grande della regione altoatesina, l'incoronazione della 'Regina delle Mele', il mercato contadino e degustazioni di strudel e di altri prodotti a base del frutto come l''Apfelschmarren' o gli ' Apfelkialchen'.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: Gino  (Admin)    Data: 27-07-2006   07:50:23
 
Argomenti Correlati:  Alto Adige  turismo  
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies