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AGRICOLA, con Ferrarini il nuovo prototipo di una serie di concept store del gusto della buona tavola e della ristorazione, Milano viale Gian Galeazzo, 3 tel. 02/83242509

AGRICOLA, PROTOTIPO DI UNA SERIE DI CONCEPT STORE

Agricola, un nome che evoca le radici e il ritorno alla terra, ai piaceri del prodotto sano e genuino che è frutto di un'attenta cura e dedizione di chi lo produce. Dalla campagna direttamente a tavola, la qualità e la genuinità si trasferiscono in città, per donare il piacere al palato consci dell'assoluta eccellenza di ciò che si mangia. Un nuovo approccio al consumo e all'acquisto dei prodotti che Agricola seleziona da produttori di prim'ordine nelle zone d'origine, offrendoli al consumatore direttamente e senza passaggi intermedi.

Questa è la filosofia che ha portato all'apertura di Agricola, prototipo di una serie di concept store che, nel prossimo futuro, si svilupperanno nelle principali città italiane ed estere. Una sorta di boutique degustativa, seguendo i canoni estetici che conciliano il gusto dell'esigente consumatore metropolitano, dove trovare l'alta qualità dei prodotti del mondo Ferrarini in assaggio, elaborati in ottime proposte gastronomiche e in vendita diretta.

Agricola innova il concetto del ristorante tout court, offrendo la possibilità di consumare ad ogni ora del giorno (fino alle 24:00) splendide tapas - innovativa formula per pregiarsi della qualità degli ingredienti genuini in maniera semplice e originale -, e piatti espressi realizzati con sapiente cura da chef titolati in grado di esaltare i palati più raffinati. Da consumare in maniera informale ma elegante sui banconi, affacciati alle vetrine, o su tavoli minimal della balconata.

Il menu propone ovviamente i titolati ed eccezionali salumi Ferrarini, dal cotto senza polifosfati alla culaccia, dal salame strolghino al lardo, ma anche piatti freddi come le insalate di salmone, di gamberi e di pollo, o carpacci di pesce affumicato con misticanza e citronette, preparati in vetrina dal 'salumiere'. E ancora primi piatti come le crespelle prosciutto funghi e parmigiano reggiano o le orecchiette pomodoro zucchine e speck, secondi come medaglioni di manzo alla caprese o filetto di maiale mele/curry.  Un diverso ed economico modo di saziarsi assaggiando, tanto per citarne alcune, gamberi lardellati, stick di filetto al vino bianco, hamburger di tonno o mattoncini di polenta con crema di formaggio parmigiano e crosta. Il tutto accompagnato da vini Ferrarini e di alcune cantine non presenti nel mondo della grande distribuzione come gli champagne, brut e rosé, Dehu pére et fils o lo spumante millesimato La Montina Franciacorta.

All'Agricola non poteva mancare l'aperitivo che propone calici di vino o cocktail classici accompagnati da piattini con assaggi di salumi e scaglie di parmigiano reggiano con aceto balsamico, con la cura di chi ha fatto di questo momento cult uno stile di vita. Infatti, per garantire la qualità e la professionalità in ogni dettaglio, la direzione di Agricola è stata affidata a Laura Tirassa, la più nota barlady italiana (già titolare dell'indimenticabile Bee Tee's di p.zza Sant'Eustorgio e del Makia di c.so Sempione).

Da febbraio, oltre alla classica colazione all'italiana, l'Agricola proporrà ai suoi clienti, dalle 8:00 alle 12:00, un continental e un'american breakfast con la formula 'all you can eat' tipica dei più grandi alberghi mondiali. Buffet di frutta, yoghurt, prosciutti, salumi, bacon, salsicce, uova cucinate in ogni modo e dolci vari per stuzzicare tutti i gusti e palati.

Milano Viale Gian Galeazzo, 3 tel. 02/83242509 

Estasiati da ciò che si è gustato, ma anche per chi ha bisogno di acquistare all'ultimo minuto prodotti di qualità, da Agricola i prodotti Ferrarini (salumi, prosciutti, formaggi, aceti balsamici, olii extravergine, pasta, sughi, vini, e risotti) sono in vendita diretta per godere a casa propria di cibi sani e genuini.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 14-02-2007   07:27:49
 
 


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