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LO SPECIALE
Dolcezze del 14 febbraio

110x138 (trasparente - 13,4 KB)Semifreddo all'amaretto

 

Ingredienti e quantità per 4 persone

  Zucchero kg 0,040

Rossi Uova n. 3,000

  Biscotti Amaretti kg 0,040

  Cioccolato Fondente kg 0,010

  Amaretto di Saronno lt 0,040

  Panna lt 0,200

- La guarnizione:

Fragole kg 0,200

  Kiwi kg 0,100

 

Procedimento:

Montare i rossi d'uovo con lo zucchero sino a rendere il composto spumoso e bianco.

Sbriciolare finemente gli amaretti, tritare grossolanamente il cioccolato e montare la panna.

Incorporare tutti gli ingredienti al composto principale mescolando, unire il liquore, sistemare negli stampi e congelare per almeno 5 ore.

Servire dopo aver guarnito con fragole e kiwi.

 

 

110x138 (trasparente - 13,4 KB)Frutta esotica al gratin

 

Ingredienti:

2 banane

1 papaia

1/2 ananas

100 g di biscotti secchi

100 g di zucchero

1 uovo

brandy

burro

pangrattato

 

 

La frutta esotica: sbucciala e tagliala a fettine piuttosto sottili.

I biscotti: riducili in polvere e mescolali con l'uovo sbattuto, lo zucchero e una spruzzata di brandy.

In una pirofila ben imburrata e cosparsa di pangrattato, fai uno strato con 1/3 della frutta e ricopri con 1/3 del composto di biscotti, continua fino ad esaurimento ingredienti ricordando che dovi terminare con lo strato di biscotti.

 

Sopra l'ultimo strato della preparazione, distribuisci dei fiocchetti di burro e metti in forno già caldo, a temperatura media, per 30 minuti circa, o fino a quando il gratin non sarà dorato.

 

Per finire:

togli dal forno, fai intiepidire e servi in tavola accompagnando il dolce con della panna densa, della crema pasticcera o della crema al cioccolato.

 

 

110x138 (trasparente - 13,4 KB)Crema di moka al cioccolato con granita

 

Ingredienti :

100g di cioccolato fondente

20 cl di caffé forte

1 cucchiaio di caffé macinato

50g di zucchero

2 fogli di gelatina(4g)

20 cl di panna liquida

20 cl di panna montata

2 cucchiai di chicchi di caffé al cioccolato

 

 

Ricetta :

Far fondere lo zucchero nel caffé tiepido mescolando bene.

Versare nel portacubetti per il ghiaccio e mettere nel congelatore per due ore.

Togliere i cubetti e schiacciarli.

Mettere i pezzettini di ghiaccio in congelatore.

In una tazza d'acqua fredda mettere i due fogli di gelatina.

In un pentolino, mettere i 100g di cioccolato e lasciar fondere a bagnomaria.

In un altro pentolino, versare la panna liquida e portare a ebollizione. Versare il caffé macinato e lasciar cuocere per 5 minuti.

Filtrare il composto poi aggiungere la gelatina e per finire il cioccolato.

Mescolare il tutto e lasciare intiepidire.

Aggiungere la panna montata.

Riempire 4 bicchieri a metà, aggiungere il ghiaccio e decorare con i chicchi di caffé al cioccolato.

Servire subito.

(fonte: alfemminile.com)

 

 

110x138 (trasparente - 13,4 KB)Melodia di fragole alla crema leggera

 

Ingredienti :

- Gelatina di frutta:

330 g di fragole

2 fogli di gelatina

24 g di zucchero

6 cl di acqua

- Crema leggera:

60 g di fragole

13,5 cl di panna liquida light

135 g di formaggio bianco

1 foglio di gelatina

dolcificante

- Per decorare:

6 fragole

alcuni pezzetti di cioccolato

 

Ricetta :

Immergi i fogli di gelatina in acqua fredda.

Metti 120 g di fragole, lo zucchero e l'acqua in una pentola e porta ad ebollizione. Togli dal fuoco, mixa leggermente, aggiungi la gelatina sgocciolata al liquido ancora caldo.

 

Taglia a fettine 90 g di fragole e fodera l'interno di 6 bicchieri.

Metti il resto delle fragole nei bicchieri. Versa la gelatina nei bicchieri fino a metà bicchiere.

Prepara di nuovo la polpa di fragole con 3 cl d'acqua ma senza zucchero, aggiungi la gelatina e lascia raffreddare.

 

Prepara la crema: sbatti la panna da cucina, mescolala con il formaggio bianco e zucchera con un po' di dolcificante. Aggiungi al preparato di fragole. Versa nei bicchieri.

Metti in frigo per 1 ora.

 

Per servire decora ogni bicchiere con una fragola e qualche pezzetto di cioccolato.

(Ricetta tratta dai 'Secrets gourmands d'un palace balnéaire' di PASCAL POCHON)

(fonte: alfemminile.com)

 

200x100 (trasparente - 51,6 KB)

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 12-02-2007   21:10:51
 
Argomenti Correlati:  ricette  dolci  san valentino  fragole  cioccolato    
 


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