LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Aug 2018 mese successivo
D L M M G V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
ALIMENTAZIONE E SALUTE
A Paestum dal 10 al 12 febbraio,la seconda edizione del Salone della mozzarella di bufala campana

A Paestum dal 10 al 12 febbraio, la seconda edizione del Salone della mozzarella di bufala campana

L'oro della Campania è la gustosa, tenera, bianca mozzarella di bufala. Sarà celebrata a Paestum dal 10 all'11 febbraio, nel 2° Salone della mozzarella di bufala campana,

Vetrina delle tipicità salernitane, presso il Centro Congressi Ariston.
L'evento è stato presentato presso la Sala Cavour del Mipaaf. Un interessante spaccato di quello che si cela dietro questo prodotto, sicuramente una delle nostre eccellenze gastronomiche più note all'estero. Dal dettaglio zootecnico a quello promozionale per cui il glamour della mozzarella, come è stato detto, si avvia a superare quello della pizza? E poi le combinazioni enogastronomiche, da quelle con i vini al fortunato abbinamento con il Prosciutto di Norcia Dop che sarà particolarmente esaltato nel corso di questa edizione della vetrina di Paestum, grazie al gemellaggio tra la Città dei Sapori di Norcia e Paestum.
'L'obiettivo del salone è lavorare per garantire la sicurezza alimentare, promuovere il territorio nella sua globalità e favorire un'espansione controllata della produzione'. Lo ha sottolineato l'assessore Martinangelo, nel suo intervento, ringraziando il Mipaaf per il suo supporto istituzionale in questo percorso che sta portando gli allevatori a orientarsi verso la realizzazione di prodotti di qualità. E in questi ultimi anni, tiene a precisare Martinangelo, sono stati compiuti passi da gigante in termini di qualità di prodotto realizzato, raggiungendo standard elevatissimi.
Nel suo breve intervento Riccardo Deserti ha ribadito il sostegno del Ministero verso questo tipo di iniziative che promuovono il legame del prodotto con il territorio. Un salone, come quello di Paestum, è importante a suo dire perchè 'attraverso questo prodotto si possono costruire preziose leve di sviluppo per il territorio'. Deserti ha sottolineato inoltre l'importanza di lavorare in un'ottica di filiera per acquisire e perfezionare i necessari elementi di competitività e la filiera della bufala può senza dubbio disporre di ulteriore spazi di sviluppo e crescita.
Al Consorzio per la tutela del formaggio mozzarella di bufala campana Dop, nato nel 1991, aderiscono 131 caseifici. Nel 2005 la produzione di mozzarella dop è stata di 40 milioni di chilogrammi ed il latte bufalino prodotto nell'area del Consorzio è stimato intorno ai 214,5 milioni di litri. Dalla stalla all'indotto gli occupati lungo tutta la filiera della bufala sono 20mila. Comprano la mozzarella di bufala all'estero la Francia, primo mercato estero, seguito da Germania e Stati Uniti. La quota dell'export è ferma al 16% ma nei progetti del Consorzio è di farla lievitare grazie alle attività promozionali anche nei mercati dell'Est.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: Gino  (Admin)    Data: 07-02-2007   20:40:44
 
Argomenti Correlati:  alimentazione  fiere  italianità      
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies