LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Jun 2018 mese successivo
D L M M G V S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
QUALITA E SICUREZZA
Carni bovine, regole più semplici per l'etichettatura

Carni bovine, regole pi semplici per l'etichettatura
 

Nel corso dell'ultimo Comitato di gestione carne bovine, a Bruxelles, stato dato parere favorevole alla modifica del regolamento 1825/ 2000 relativo all'etichettatura delle carni bovine.

tagli di carne in una macelleria
tagli di carne in una macelleria

Il 16 gennaio scorso presso la DG Agricoltura della Commissione europea, si tenuto il Comitato di gestione carni bovine nel corso del quale stato esaminato tra l'altro, con relativo parere favorevole, un progetto di regolamento che modifica il Regolamento (CE) n. 1825/2000 relativo all'etichettatura delle carni bovine.
Tale progetto di regolamento, in linea con il rapporto della Commissione del 2004, scaturisce dall'esigenza di apportare regole pi semplici nell'etichettatura obbligatoria delle carni bovine.
Nel progetto di regolamento vengono previste regole pi semplici per l'etichettatura delle carni tagliate preimballate e non e per i ritagli di carne.
In particolare, attraverso l'adozione di norme semplificate per le carni tagliate non preimballate si introducono di fatto anche regole pi semplici per gli adempimenti che i punti vendita al dettaglio ( macellerie) dovranno seguire circa l'esposizione delle informazioni obbligatorie al consumatore.
Il progetto di regolamento stato inoltre inviato per il parere di competenza al Parlamento Europeo che si dovrebbe pronunciare nel breve tempo.

Relativamente al comitato avicolo, si segnala il rialzo delle restituzioni all'esportazione per il pollo intero con destinazione Medio Oriente di 5 /100 Kg ed il proseguimento delle discussioni sulla bozza di regolamento sulla commercializzazione delle uova nel corso delle quali gran parte delle richieste italiane sono state riprese dalla Commissione nel documento di lavoro.
Si segnala che il Comitato ha dato parere favorevole anche alla modifica della decisione relativa al programma miele italiano da svolgere nel periodo settembre 2006-agosto 2007. Trattasi del consueto adeguamento della ripartizione del finanziamento tra le varie azioni conseguente alle mutate esigenze degli Enti partecipanti.
La prossima riunione dei suddetti Comitati si terr il giorno 7 febbraio 2007.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: Gino  (Admin)    Data: 19-01-2007   20:57:52
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialt d Crusra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies