LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Dec 2018 mese successivo
D L M M G V S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
ALIMENTAZIONE E SALUTE
Il prosciutto San Daniele...'vola' verso l'Australia, ancora primati per i prodotti di qualità italiani

Il prosciutto San Daniele...'vola' verso l'Australia

Via libera delle autorità australiane all'importazione della Dop di origine friulana. Nonostante le ridotte dimensioni del mercato l'Australia rappresenta un partner di primo piano per il nostro Paese

il prosciutto San Daniele
il prosciutto San Daniele

Sempre più cosmopolita la Dop friulana il cui sapore è tra i più apprezzati nel mondo. Dopo aver recentemente conquistato Messico, Canada e Cina per il Prosciutto di San Daniele si apre un nuovo importante mercato, quello australiano.
San Daniele è una località del Friuli situata a pochi passi dalle prime alture delle Prealpi, lambita alla base dal corso del fiume Tagliamento, ed è qui che il nostro prosciutto crudo stagionato più pregiato ha trovato il suo ambiente ideale e le condizioni microclimatiche ottimali per entrare a pieni titoli a far parte del patrimonio gastronomico italiano.
Il Prosciutto di San Daniele, un prodotto tipico, certificato e garantito, che per assicurare l'altissima qualità ha bisogno di non meno di 13 mesi di stagionatura, viene ricavato esclusivamente da cosce di suini nati, allevati (sono 5.400 gli allevamenti riconosciuti, tutti sparsi nelle 11 regioni del centro-nord Italia) e macellati sul territorio nazionale.
Il Consorzio, che svolge attività di promozione e di vigilanza sulla produzione, associa 30 produttori che danno lavoro a circa 650 dipendenti, per fatturato annuo che si aggira intorno ai 300 milioni di euro.
I dodici impianti di lavorazione situati a San Daniele in Friuli hanno registrato nei primi dieci mesi del 2006 un forte aumento delle esportazioni in Ue e Usa ( 8%), mentre la crescita delle vendite in Giappone e' addirittura balzata al 14%.
Oggi, anche le autorità australiane hanno accettato l'importazione dell'eccellenza friulana in fatto di salumi tipici italiani. L'Australia, nonostante le dimensioni ridotte del mercato (20 milioni di abitanti), rappresenta un partner di primo piano per l'Italia: è infatti il terzo paese di destinazione delle merci italiane nella regione dell'Asia-Oceania, dopo Cina e Giappone. A livello globale, l'Australia rappresenta il sesto paese di destinazione fuori dall'Unione europea.
Dal punto di vista australiano l'Italia si colloca al dodicesimo posto nel mondo quale Paese fornitore e al terzo in Europea, dopo Germania e Regno Unito.
Le esportazioni italiane in Australia sono raddoppiate nell'ultimo decennio grazie alla forte espansione economica di questo paese e alla crescita dei consumi privati. Se è indubbio il ruolo svolto in passato dalla nostra comunità, si ritiene che tale spinta si sia in gran parte esaurita, venendo i nostri prodotti accettati prevalente per la loro intrinseca qualità.
Il nuovo successo messo a segno da uno dei pezzi più pregiati del nostro sistema agro-alimentare significa per il nostro Paese un nuovo legame economico, un vettore culturale importante che favorirà sicuramente l'esportazione di altre eccellenze del Made in Italy ancora sconosciute.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: Gino  (Admin)    Data: 08-11-2006   20:15:56
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies