LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Aug 2018 mese successivo
D L M M G V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
AGRODOLCE
Isola della Scala Vr, torna l'annuale festa del riso

Isola della Scala Vr, torna l'annuale festa del riso

Il più grande evento nazionale del settore, con 500.000 visitatori e oltre 350.000 risotti cucinati nel 2007, la Fiera del Riso, torna ad Isola della Scala, in provincia di Verona, dal 12 settembre al 5 ottobre.
La 42ª edizione punta sulla gastronomia e sull'informazione di qualità: si moltiplicano infatti le occasioni per confrontare e degustare il cereale proveniente oltre ai numerosi approfondimenti e convegni dedicati ad esso.
Si potranno così degustare, in particolare nel Palarisitaly, piatti che hanno fatto la storia gastronomica del Veneto, della Lombardia e del Piemonte.
Dallo scorso anno la Fiera del riso, per soddisfare le richieste e gli stimoli crescenti provenienti da ben oltre i confini della regione Veneto, ha organizzato, al suo interno, il primo meeting nazionale sul cereale più conosciuto al mondo: il Risitaly, un salone specializzato dedicato alla filiera del riso, che quest'anno è in programma dal 26 settembre al 5 ottobre. Sarà un'occasione da non perdere per degustare ricette straordinarie preparate da cuochi che hanno vinto negli anni numerosi riconoscimenti italiani ed europei. Il Risitaly presenterà, infatti, menù preparati dagli chef di ristoranti della Sicilia, Veneto, Calabria e Lucania.
All'offerta gastronomica si affiancherà, anche quest'anno, quella informativa per il settore del riso e non solo. In programma infatti convegni, esposizioni di macchinari e prodotti, mostre, visite guidate, eventi teatrali e sportivi, mercatini dei bambini e decine di espositori provenienti da tutta Italia.
Fonte Mipaf

Risotto all'isolana :

Ingredienti

320 g di riso Vialone Nano Veronese
650 g di brodo saporito
80 g di vitello magro
80 g di lombata di maiale
1 bicchiere di vino bianco secco
60 g di burro
60 g di formaggio Parmigiano
cannella
un rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di olio
sale e pepe

Tagliare la carne a dadini, condire con sale e pepe macinato fresco. Lasciare riposare per un'ora. In un tegame fare fondere il burro a fiamma bassa con un rametto di rosmarino. Unire la carne e farla rosolare bene. Bagnare con vino bianco e lasciare cuocere a fuoco lento. Quindi togliere il rosmarino.
In un tegame fare scaldare l'olio e aggiungere il riso. Lasciare tostare bene poi aggiungere il brodo man mano che viene assorbito dal riso.
A cottura quasi ultimata aggiungere al riso il condimento preparato in precedenza. Terminare la cottura e completare il risotto all'isolana con parmigiano grattugiato profumato alla cannella.

 
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 13-09-2008   08:17:58
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies