LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Sep 2018 mese successivo
D L M M G V S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
SANITA'
Suini, nuove regole per allevamenti all'aperto

Suini, nuove regole per allevamenti all'aperto

La Giunta dell'Emilia Romagna ha approvato le 'Linee guida per la gestione e il controllo sanitario dell'allevamento di suini all'aperto' per fornire chiare indicazioni sull'applicazione delle norme ambientali e sanitarie per questo tipo di allevamento.

un esemplare di Gran suino padano
un esemplare di Gran suino padano

L'allevamento del suino all'aperto è un'attività ambientalmente sostenibile, in grado di promuovere la conservazione delle razze autoctone, ma deve rispettare la normativa in vigore, in particolare per quanto riguarda la tutela sanitaria del territorio e i criteri di biosicurezza richiesti a tutti gli allevamenti suinicoli. E' quanto prevedono le 'Linee guida per la gestione e il controllo sanitario dell'allevamento di suini all'aperto' approvate dalla Giunta regionale il 28 luglio scorso per fornire chiare indicazioni sull'applicazione delle norme ambientali e sanitarie per questo tipo di allevamento.
Le 'linee guida' sono il risultato di un confronto tra i rappresentanti delle associazioni di allevatori di suini ed i tecnici degli assessorati regionali alla Sanità e all'Agricoltura e rispondono ad una esigenza molto sentita degli operatori. Il territorio emiliano-romagnolo si caratterizza infatti per realtà produttive (allevamenti, impianti di macellazione, sezionamento e lavorazione) che, grazie alle garanzie sanitarie fornite e alla qualità organolettica dei prodotti, riescono ad esportare quasi in ogni parte del mondo: Usa, Canada, Giappone, Russia, Cina, Australia, Sud America, Cuba, Filippine, Singapore, Hong Kong ed altri Paesi ancora.
Le soluzioni tecniche e gestionali previste sono tali da fornire garanzie adeguate per la tutela della salute e del benessere degli animali in allevamento e per gli interventi di controllo da parte delle autorità competenti, presupposti essenziali anche per la tutela sanitaria dei vari territori.
Il risultato ottenuto è frutto anche dell'impegno e dell'esperienza di un gruppo di allevatori che hanno condiviso la necessità di una aggiornata regolamentazione dell'allevamento del suino all'aperto.
L'assessore regionale all'Agricoltura, Tiberio Rabboni ha dichiarato che 'la positiva collaborazione con l'assessorato regionale alla sanità ha consentito di varare un provvedimento particolarmente importante per le zone di collina e montagna, per l'agricoltura biologica e per il sostegno alle azioni regionali di tutela della biodiversità. Si è definito un quadro operativo uniforme per l'intero territorio regionale che consentirà comportamenti omogenei di tutti gli operatori interessati all'allevamento del suino allo stato brado, garantendo una completa sicurezza sanitaria'.
Fonte Mipaf

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 28-08-2008   07:18:49
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies