LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Aug 2018 mese successivo
D L M M G V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
UNIONE EUROPEA
Dop e Igp, in crescita nel 2007

Dop e Igp, in crescita nel 2007

Il mercato dei marchi di qualità italiani registra una crescita sia come produzione che al consumo. Risultati positivi non soltanto per i prodotti storici ma anche per gli ortofrutticoli. Con l'ultima iscrizione salgono a 171 i prodotti con riconoscimento europeo

Il mercato dei prodotti a marchio Dop e Igp è in crescita, sia come produzione che al consumo, rispettivamente del 7,9% e del 5,4%. Lo rende noto un comunicato dell'Ismea che mette in evidenza inoltre il peso dei comparti 'storici', rappresentati dai formaggi e dai prodotti a base di carni, come i salumi, da soli coprono il 90% del fatturato complessivo in entrambe le fasi.
In particolare, per il primo dei due comparti di punta Ismea stima nel 2007 un aumento del 7,6% alla produzione e dell'1,8% al consumo, mentre i prodotti a base di carni hanno realizzato incrementi di fatturato superiori al 3% in entrambe le fasi di scambio.
In crescita rispetto al 2006 anche i prodotti ortofrutticoli, con le pomacee in testa, al contrario degli oli d'oliva che continuano a perdere terreno.
L'Ismea sottolinea che il numero dei prodotti made in Italy, riconosciuti a livello europeo, è salito a 171, con l'ultima iscrizione nel Registro comunitario del Cipollotto Nocerino come Denominazione di origine protetta. Il nostro Paese continua ad avere la leadership nella Ue, seguito dalla Francia con 157 prodotti e dalla Spagna con 115.
Il prossimo 12 settembre, nel contesto del Sana di Bologna, l'Ismea presenterà in un apposito convegno un'analisi più ampia e articolata del mercato delle Dop-Igp,

Il mercato delle Dop-Igp nel 2007 sarà illustrato in un'ampia e articolata analisi che Ismea presenterà in occasione del SANA nell'ambito del convegno 'Dop e Igp: i numeri della qualità', in programma presso la Fiera di Bologna il 12 settembre 2008 alle 14,00.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 29-07-2008   06:55:58
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies