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BUSSOLA DEL GUSTO
Pizza dolce, una 'base' di Pan di Spagna sempre attuale : estate compresa

Pizza dolce, una 'base' di Pan di Spagna sempre attuale :

  • 10 uova
  • farina (1 cucchiaio per ogni uovo)

    Per il ripieno:

  • 8 tuorli d'uova
  • 8 cucchiaini da caffè di farina
  • 8 cucchiai da tavola di zucchero
  • 1 litro di latte
  • 1 bustina di cannella
  • buccia di limone
  • burro (quanto basta)
  • rhum e alchermes a piacere
  • panna
  • qualche ciliegina candita
  • caffè
  • Montare le chiare delle uova. Aggiungere i rossi e, in seguito, zucchero e farina (nelle dosi di un cucchiaio da tavola colmo per ogni uovo). Dopo aver impastato, ungere bene un tegame con del burro e versarvi l'impasto. Infornare a 200 gradi.
    Nel frattempo impastare l'occorrente per il ripieno e portarlo all'ebollizione per 5 minuti. Togliere dal fuoco e stendere la crema su un vassoio per farla raffreddare.
    Sfornare quindi il pan di Spagna e farlo raffreddare. Tagliarlo orizzontalmente in due parti. Bagnare le 2 facce da una parte con rhum e caffè, dall'altra con alchermes. Stendere su ogni piano la crema e ricoprire.Decorare, infine, con panna e ciliegine.

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 12-07-2008   12:47:48
     
     


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