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CURIOSITA'
La montagna..estiva tra dolce e salato...Torta rustica

La montagna..estiva tra dolce e salato...Torta rustica

Ingredienti
  • 350 gr. Di Farina
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco Secco
  • 250 gr. Di Mozzarella pugliese
  • 170 gr. Di Ricotta fresca
  • 170 gr. Di Prosciutto cotto
  • 85 gr. Di Caciocavallo
  • 2 Uova
  • Olio di Oliva
  • Zucchero
  • Sale
    1. Preparate il ripieno: Tagliate il prosciutto cotto a dadini e fatelo soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio d'oliva. Quando sarà dorato toglietelo dal fuoco e lasiatelo raffreddare

    2. Unire al prosciutto rosolato la mozzarella ed il caciocavallo tagliati a dadini, la ricotta, le 2 uova ed un pizzico di sale. Mescoate bene il composto.

    3. Preparate la pasta con la farina, 4 cucchiai di olio d'oliva il mezzo bicchiere di vino bianco ed un pizzico di sale. Impastate energicamente per alcuni minuti.

    4. Stendete 3/4 della pasta sul fondo di una tortiera (rivestendo anche i bordi) precedentemente unta con un po' di olio.

    5. Versatevi sopra il ripieno preparato, tenendone da parte 3 cuccchiai.

    6. Con la pasta rimasta formate delle strisce e disponetele sulla torta a grata (tipo crostata di marmellata).

    7. Distribuite uniformemente il ripieno lasciato da parte sulla torta e spolverate con un po' di zucchero.

    8. Mettete la tortanel forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 45 minuti.

    Una buona Birra, tipo 'trappista'...o frizzante di Valdobbiadene

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 03-07-2008   18:59:22
     
     


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