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il Moscato di Scanzo, vino rosso, dolce e passito, tra le proposte del week-end

 

Il Moscato di Scanzo, vino rosso, dolce e passito, tra le proposte del week-end

Tra le migliori produzioni che potremo degustare per l' occasione, il Moscato di Scanzo, vino rosso, dolce e passito, una vera e propria rarità, che si produce sui ronchi della Bergamasca, con uve del vitigno omonimo che si dice importato a Scanzorosciate, piccolissimo paese all'imbocco della Valcalepio, dai coloni romani. Dopo il riconoscimento della Docg, ottenuto nell'agosto 2007, protagonista d'eccezione sarà l'Oltrepò Pavese Pinot nero in rosso e l' Oltrepò Metodo Classico (neonata bollicina DOCG) , con attenzione alla versione Rosè vini tra i più intriganti ed emozionanti dell'intera panoramica dell'enologia internazionale.

In abbinamento a  

Cocktail di gamberetti

Ingredienti per 2 persone:
• 10 gamberi di medie dimensioni
• 2 cucchiai di maionese
• 1 cucchiaio di ketchup
• 2 cucchiai di panna da cucina
• 1 cucchiaio di brandy
• insalata verde

Sgusciate i gamberi, lasciandone da parte un paio interi per decorare la coppa, e togliete il filo nero sul dorso.

Cuocete i gamberi a vapore o, in alternativa, sbollentateli per 5 minuti.

In una terrina mettete 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di panna da cucina, 1 cucchiaio di ketchup ed uno di brandy.
Mischiate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo di colore rosa.

Assaggiate la salsa, ed eventualmente aggiustate di sale.
Al posto del sale per dare più sapore potete usare la salsa di soia o la salsa Worchester.

Aggiungete i gamberi alla salsa e mescolate delicatamente.

Prendete due coppe trasparenti e preparate un letto di foglie d'insalata verde. Aggiungete i gamberetti amalgamati con la salsa.

Decorate le coppe depositando sul bordo i gamberi interi non sgusciati.

 
 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 21-06-2008   19:35:54
 
 


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