LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Aug 2018 mese successivo
D L M M G V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
ATTUALITA'
CONFAGRICOLTURA: 'ACCORDO DI FILIERA PER IL RILANCIO DEL SETTORE DEI SUINI' ... TUTTI I DATI DEL COMPARTO

CONFAGRICOLTURA: 'ACCORDO DI FILIERA PER IL RILANCIO DEL SETTORE DEI SUINI' ... TUTTI I DATI DEL COMPARTO

'Per la prima volta si è dato vita ad un patto, condiviso tra tutti i soggetti della filiera che hanno aderito alla bozza di documento di programma, che verrà formalizzato nei prossimi giorni al Ministro delle Politiche Agricole Zaia'. Lo afferma Confagricoltura, commentando 'un sostanziale passo in avanti al tavolo della filiera suinicola ieri per il rilancio del settore'.
Il programma prevede la definizione di una serie di azioni coordinate e congiunte tra allevatori, macellatori, trasformatori, Consorzi del Prosciutti di Parma e San Daniele, Ministeri e Regioni, che dovranno permettere di affrontare e risolvere importanti questioni tra le quali la regolarizzazione dei mercati di contrattazione dei capi, la definizione di una diversa strategia produttivo commerciale, la valorizzazione della carne di gran suino padano.
'Interventi di medio lungo periodo, da tempo attesi dai nostri allevatori - sottolinea Confagricoltura - ma è indispensabile che siano messe in atto anche azioni di sostegno immediato, come la rideterminazione dell'Iva, lo slittamento degli oneri tributari previdenziali e fiscali, così come sta avvenendo in molti Paesi comunitari. Misure che permettano alle aziende di allevamento di affrontare la fortissima accelerazione subita dai costi delle materie prime ed energia e di superare la grave crisi economica che le sta stremando'. Tutto ciò agevolerà il rilancio della produzione nazionale e la valorizzazione dei prodotti della nostra industria alimentare.

I numeri - La suinicoltura italiana nel 2007
Produzione degli allevamenti
Suini: 12.827.000 capi ( 0,5% sul 2006)
Suini certificati per prosciutti Dop: 9.188.432 ( 3,4% sul 2006)
Parma: 9.900 cosci
San Daniele: 2.700 cosci
Import
Suini vivi: 52.987,913 tonnellate ( 2,1% sul 2006)
Carni: 967.535,622 tonnellate ( 1,6% sul 2006)
Cosci: 592.797
Valore: 1.774.216.338 € (-7,0% sul 2006)
Export
Carni: 277.564,875 t ( 5 sul 2006)
Valore: 928.149.137 € ( 4,5% sul 2006)
Autoapprovvigionamento: 65,96%
Fonte: Anas

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 13-06-2008   17:26:39
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies