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Tutti i segreti della pasta a Bologna, dal 30 giugno al 3 luglio

Tutti i segreti della pasta a Bologna
 

Dal 30 giugno al 3 luglio, all'hotel Carlton, si svolgerà 'From seed to pasta', simposio internazionale dedicato alla filiera mondiale del grano duro-pasta.

logo dell
logo dell'evento

'From seed to pasta' è l'evento di portata eccezionale che riunirà a Bologna tutti i maggiori esperti mondiali della filiera della pasta. Dal 30 giugno al 3 luglio, all'hotel Carlton, si svolgerà infatti il simposio internazionale dedicato alla filiera mondiale del grano duro-pasta. Il simposio è organizzato dalla Società produttori sementi di Bologna in stretta collaborazione con Cimmyt, uno dei più importanti centri di ricerca internazionali nel breeding del frumento duro, e con Icarda, il centro internazionale per la ricerca agricola nelle zone aride. L'evento si avvale anche del sostegno della Regione Emilia Romagna, della Fondazione Cassa di Risparmio di Bologna, di Barilla e della Fao. Un grande riconoscimento che sottolinea in modo inequivocabile l'importanza che l'appuntamento ha saputo assumere a livello internazionale.
L'evento rappresenta un momento di grande respiro e confronto per fare il punto sullo stato dell'arte delle ricerche, sotto i profili scientifici e tecnologici. Durante le giornate di studio, suddivise in dieci sessioni tematiche, saranno, infatti, presentati i più recenti risultati raggiunti nella genomica del grano duro e approfondite le più svariate tematiche: la selezione assistita tramite marcatori molecolari, il miglioramento genetico, l'agronomia, gli stress biotici e abiotici, gli aspetti qualitativi e nutrizionali della pasta, oltre agli aspetti socio-economici della filiera.
Fonte Mipaf

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 06-06-2008   19:40:10
 
 


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