LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Aug 2018 mese successivo
D L M M G V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
ATTUALITA'
Sapori della Lunigiana al servizio di giovani scrittori a Roma

Sapori della Lunigiana al servizio di giovani scrittori a Roma
 

Il 13 maggio a Roma, presso la Galleria Inés Izzo Arte contemporanea, si è svolta la degustazione di prodotti tipici della zona nord-ovest della Toscana, oltre alla presentazione del libro di Pier Paolo Segneri 'Il Nuovo Possibile'.

I sapori tipici della Lunigiana, zona nord-ovest della Toscana, sono stati i protagonisti di 'Novità in libreria', l'evento romano che promuove i nuovi libri dei giovani scrittori di talento, organizzato con la collaborazione della gallerista Inés Izzo. Il 13 maggio infatti a Roma, presso la Galleria Inés Izzo Arte contemporanea, si è svolta la degustazione di prodotti lunigianesi: il 'Testarolo', impasto di farina di grano e acqua, senza lievito di forma circolare, il 'Pane di Vinca', pane scuro rotondo, il 'Pane di Po e Agnino',cottura in forno a legna con crusca e farina, la 'Marocca di Casola', pane fatto con patate lesse, farina di grano e di castagne, il Filetto, il Culatello, la Mortadella, il Lardo di Colonnata, il Pecorino e per finire in dolcezza la Torta d'erbe, fatta con erbe e verdure di stagione.
A rendere più gustoso l'appuntamento romano, i prodotti tipici della Lunigiana sono stati accompagnati da 11 eccellenze: Candia dei Colli Apuani Doc Secco; Milani Elvira, 2007; Vernazza Eva, 2007; Vermentino, Colli di Luni Doc, Biologica Boriassi, 2007; Rosso del Fornello; Chiara Conti Barbero, 2004; Massaretta, Azienda Agr. Cima; Igt Toscana rosso 2005; Vernero, Podere Scurtarola; Merla della Miniera, Podere Terenzuola; La Costa-Durella, Fattoria Ruschi Noceti, Igt Val di Magra, 2006; Pollera, Podere Benelli; Candia dei Colli Apuani Doc Amabile, Cesare Della Tommasina, 2007; Il Bigoncio, Podere Benelli, Igt Val di Magra, 2007
In occasione di 'Novità in libreria' è stato presentato in anteprima il secondo libro di Pier Paolo Segneri 'Il Nuovo Possibile' moderato dalla giornalista Camilla Nata. Hanno partecipato all'appuntamento Erminia Manfredi, moglie del famoso attore Nino Manfredi, la scrittrice e psicologa Maria Rita Parsi, l'attore Mario Lucarelli e lo stilista di Alta moda Roma, Luigi Barbone.
I prodotti della Lunigiana saranno poi anche protagonisti a Bancarel'Vino, il riconoscimento dedicato alle eccellenze più vendute nelle enoteche pubbliche e private. Il premio sarà consegnato durante la kermesse enogastronomica, che si terrà dal 4 al 6 luglio a Mulazzo, provincia di Massa Carrara, organizzata dal comune di Mulazo, da Slow food Toscana, dall'Enoteca italiana e da Slow food Lunigiana. Fonte Mipaf

Comunica con noi

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 16-05-2008   15:50:36
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies