LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Aug 2018 mese successivo
D L M M G V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
BUSSOLA DEL GUSTO
Kiwi italiani...nel mondo..un primato

Kiwi italiani...nel mondo..un primato
 

La produzione nazionale è disponibile sul mercato da novembre a giugno. Dai rilevamenti di Sms consumatori, il servizio gratuito promosso dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali in collaborazione con Ismea e le associazioni dei consumatori, nell'ultima ultima settimana il prezzo medio alla vendita è di 2,75 euro al chilo al nord e al centro e di 2,65 al sud.

Ancora poche settimane per acquistare la produzione nazionale di kiwi che arriva sui mercati da novembre a giugno. Negli altri mesi è reperibile invece sul mercato prodotto proveniente dall'altro emisfero. Dai rilevamenti di Sms consumatori, il servizio gratuito, promosso dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali in collaborazione con Ismea e le Associazioni dei Consumatori, nell'ultima settimana il prezzo medio alla vendita è di 2,75 al chilo al nord e al centro e di 2,65 al sud.
La produzione italiana ottenuta nel 2007 si è attestata sulle 1.200 tonnellate ed è stata commercializzata con risultati decisamente brillanti sia in Italia che all'estero, in particolare in Austria, Germania, Danimarca, Gran Bretagna, Irlanda, Europa dell'Est, Stati Uniti e Taiwan. Continua a crescere l'estensione dei frutteti di kiwi in Italia. Una coltura che è arrivata nel nostro paese intorno agli anni 70 ma che sta raggiungendo sempre nuovi mercati. Le previsioni dicono che agli attuali 26.00 ettari se ne aggiungeranno, nel 2008, altri 2.500 con un prevedibile nuovo record di produzione. I frutti coltivati in Italia sono destinati per l'80% alle esportazioni, con richieste crescenti dall'Est europeo e dalla Cina. La regione con la maggiore estensione complessiva di frutteti è il Lazio, 8.277 ettari, seguita da Piemonte, 5.607, Emilia Romagna, 4.005 e Veneto, 3.471, Piemonte, 3.000 ettari e Puglia 1.500. Tra le varietà emergenti figurano il kiwi a polpa gialla e quelli precoci. Gli esperti ne sottolineano le proprietà salutistiche: ogni 100 grammi di frutto contengono 80 microgrammi di vitamina C, corrispondente quindi al fabbisogno giornaliero.
Dal sito di Sms consumatori i consigli per gli acquisti. E' importante comprarli morbidi, pronti o quasi per essere consumati. Si conservano a temperatura ambiente per alcuni giorni. Viceversa, se i frutti risultano consistenti li si può porre in un sacchetto di polietilene chiuso, nel reparto più freddo del frigorifero. Per accelerare il processo di maturazione e consumarli è sufficiente introdurre nel sacchetto, estratto dal frigorifero, alcuni frutti come mele e pere mature, o anche un pomodoro.
fonte Mipaf

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 09-05-2008   13:22:36
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies