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CURIOSITA'
Torta kibrizli..il profumo dei fiori d'arancio e sesamo...fusion per palti..'soffici'

Torta kibrizli

Ricetta
Ingredienti per 6 persone
150 g di semolino
120 g d zucchero di canna
150 g di mandorle sgusciate
mezza bustina di lievito in polvere
5 uova
2 cucchiai di acqua di fior d'arancio (reperibile nei negozi di prodotti etnici)
1 limone
3 cucchiai colmi di miele
semi sesamo (non tostati)
sale

Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e successivamente il semolino, le mandorle tritate molto fini, il lievito, un bicchier d'acqua e l'acqua di fior d'arancio (è molto comodo usare il mixer).
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente al composto. Versare il tutto in uno stampo ricoperto di carta da forno. Cospargere abbondantemente la superficie della torta con semi di sesamo e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. 10 minuti prima del termine della cottura scaldare per qualche istante il miele, togliere dal fuoco e unire il succo del limone spremuto. Versare lo sciroppo sul dolce e lasciar raffreddare.

Notizie e consigli
Questa soffice torta proveniente dal mondo arabo è molto leggera, totalmente priva di grassi e ricca di vitamine, sali minerali e... profumo d'oriente dall'acqua di fior d'arancio.

 
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 04-05-2008   18:20:06
 
 


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