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Delizia al Limone / Torta Elvira o meglio della Elvira...

Delizia al Limone / Torta Elvira o meglio della Elvira...con il suo dialettale 'Kat'...emiliano-romagnolo !!

Preparazione ultra rapida, consistenza umida, morbida e fondente.
Anziché in tazze, misurare le dosi (qui per 4 persone) nel vasetto dello yogurt (130 ml)

Dolce
- 1/3 di vasetto di farina con lievito incorporato
oppure di farina 00 con 1 cucchiaino di lievito
o mezzo cucchiaino di bicarbonato e mezzo di cremor tartaro.
- 1/2 cucchiaino da caffé di sale
- 1/3 di vasetto di fiocchi d'avena piccoli (Quaker o simili)
- œ vasetto di burro morbido
- 2/3 di vasetto di zucchero
- 2 uova 1 tuorlo
- 1 limone non trattato
- 1 yogurt sgocciolato

'Bagnaglassa' e decorazione
- 1 limone non trattato tagliato a fettine sottili
- succo di un altro limone (e siamo a quota 3)
- 3 cucchiai di miele

Sgocciolare lo yogurt in un colino foderato di garza (farmacia) per almeno un'ora, meglio due.
Lavare il vasetto usato come misurino.
Lavare con cura i limoni e asciugarli.
Accendere il forno su 180º.
Mescolare farina, lievito, fiocchi d'avena e sale in una ciotola.
In un'altra sbattere le uova intere e il tuorlo, il burro e lo zucchero finché quest'ultimo sia ben sciolto.
Grattugiare la buccia di un limone quindi spremerlo e incorporare succo e buccia alla miscela precedente. Incorporare lo yogurt che sarà diventato una crema densa e infine il mix di fiocchi e farina finché non sia omogeneo.
Versare l'impasto in una forma tonda imburrata. Cuocere  in forno per 25-30 minuti.
Questo dolce va lasciato intiepidire prima di sformarlo.
La bagnaglassa si ottiene mettendo sul fuoco il succo del secondo limone con il miele e facendo bollire per 2 minuti mescolando.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 30-04-2008   19:27:39
 
 


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