LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Oct 2018 mese successivo
D L M M G V S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
AGRODOLCE
Via libera alle uova, prezzi buoni, occhio a :

Via libera alle uova, prezzi buoni, occhio a : guscio liscio e pulito, netta separazione fra albume, molto chiaro, e tuorlo, conservare in frigo...

alcuni suggerimenti :standard e scala dei punti per giudicare

Esterno
Guscio deve mostrare ampia larghezza, buona cupola ed essere più alto che largo; la parte superiore con una curvatura più ampia della parte inferiore.
La parte inferiore è più appuntita nelle uova deposte da galline che da pollastre, ma non deve esserlo troppo; una forma troppo ampia o una troppo stretta non è desiderabile.
Misura la sola misura, senza la struttura del guscio, non è sufficiente per la decisione del giudizio.
Un uovo normale per una pollastra che inizia a deporre si aggira intorno a g. 49,0 per poi arrivare rapidamente a circa g. 56,0, che poi sorpasserà dopo diversi mesi dall'inizio della deposizione. Un altro aumento ci sarà dopo la prima muta.
Uova di razze nane devono essere giudicate con lo stesso standard delle uova di razze grandi con eccezione della misura e del peso che non dovrebbe superare i g. 42,0. Uova più pesanti per questa categoria sono indesiderate.
Struttura del guscio: liscio, senza linee o protuberanze, uniformemente strutturato, levigato ad ogni estremità senza zone porose o presenza di bollicine.
Colore bruno, bianco, crema, picchiettato, blu, verde oliva, prugna, ecc.
Freschezza dell'aspetto il guscio deve essere pulito, senza essere opaco od avere apparenza stantia; la camera d'aria deve essere piccola, come conviene ad un uovo appena deposto; il contenuto con la speratura non deve avere tracce di sangue o macchie. Le uova possono essere lavate prima di esporle.
Uniformità le uova formanti un piatto o una qualsiasi serie devono essere uniformi nella forma, nella struttura del guscio, nella misura e nel colore.
Interno
Tuorlo colore giallo oro intenso, senza striature o macchie di sangue. Ben sferico, liscio sulla superficie e ben in rilievo dall'albume; di colore uniforme.
Albume preferibilmente di colore bianco, formato da materiale denso, particolarmente intorno al tuorlo che ricopre. Il contorno dell'albume deve essere ben netto; senza macchie di sangue.
Calaze ogni calaza assomiglia ad uno spesso cordoncino di albume bianco e sono attaccate alle due estremità laterali del tuorlo per mantenerlo così al centro dell'albume dove è più denso.
Camera d'aria molto piccola, come si addice ad un uovo appena deposto, la membrana aderisce al guscio.
Freschezza è caratterizzata da una piccola camera d'aria e da una superficie del tuorlo ben a cupola e senza rughe. Un tuorlo vecchio ha una forma cadente.

E occhio all 'lattera', preferire uova di cat. 'A'

 
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 28-04-2008   19:23:21
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies