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Ravioli di patate con scampi a profumo di prezzemolo...

 

Ravioli di patate con scampi a profumo di prezzemolo...

Ingredienti
Per 8 persone

Per la pasta:
farina bianca g 200
2 uova
sale
Per il ripieno:
patate g 800
parmigiano g 40
scalogno g 30
burro g 20
prezzemolo
noce moscata
sale e pepe
Per la salsa:
code di scampi g 400
panna liquida g 200
porro g 60
Martini dry g 60
scalogno
prezzemolo
brodo di pesce
olio d'oliva
sale pepe nero in grani

Per il ripieno, lessa le patate, passale allo schiacciapatate, mettile in una ciotola e amalgama con lo scalogno già appassito nel burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata grattugiata. Prepara la pasta con la farina, le uova e un pizzichino di sale. Falla riposare per 30' poi tirala in sfoglie sottili sulle quali metterai i mucchietti di ripieno ben distanziati.Coprili ripiegando sopra quella parte di sfoglia rimasta libera. Premi con le dita intorno ad ogni mucchietto, per chiuderlo bene, e ritaglia tutto intorno con la rotella dentata, ottenendo quadrati regolari di circa cm 3 di lato (ravioli). Prepara gli ingredienti per la salsa: sguscia a crudo le code di scampi e, aiutandoti con le forbici, fai in modo di lasciare la punta della coda chiusa in un pezzetto di guscio. Trita finemente il porro e lo scalogno. Soffriggi porro e scalogno in un filino d'olio; unisci le code, sale e una generosa macinata di pepe. Fiammeggia con il Martini e non appena l'alcol sarà evaporato unisci un mestolino di brodo, la panna e un pizzico di prezzemolo tritato. Fai addensare leggermente la salsa, quindi condisci i ravioli, che intanto avrai lessato in abbondante acqua salata, scolandoli al dente. Servili caldi.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 28-04-2008   07:11:09
 
 


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