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FOCACCIA AL MAIS : l'alternativa...

FOCACCIA AL MAIS : l'alternativa...

Questa focaccia gustosissima, preparata con farina da polenta e formaggio grattugiato, è ottima da portare ad un pic nic come accompagnamento a del prosciutto crudo oppure ad una frittata con i carciofi.

Ecco gli ingredienti:

:: tre tazze/misurini di farina così composta: due tazze/misurini di farina da polenta tradizionale o semplice farina di mais , una tazza/misurino di maizena mista a fecola di patate, per un totale di circa 400-450 gr di farina
:: mezzo bicchiere abbondante di olio extra vergine di oliva
:: una tazza/misurino di grana o parmigiano grattugiato (ottimo per la riuscita della ricetta anche un pecorino stagionato)
:: una tazza/misurino di yogurt bianco intero
:: due uova
:: lievito secco Shar, mezza bustina
:: sale q.b. (indicativamente due o tre prese, ma dipende anche dai gusti individuali; tenete conto che usando il pecorino, che è molto saporito, andrà diminuita la quantità di sale)


Dopo aver acceso il forno, preparate già la teglia in cui poi verrà versato l'impasto: l'ideale è uno stampo da torte o da plum cake rivestito di carta da forno che avrete ammorbidito sotto l'acqua, in modo che aderisca meglio alle pareti della tortiera. Procedete, poi, a lavorare gli ingredienti in quest'ordine: nella terrina incorporate le uova, il formaggio grattugiato, il sale, l'olio e lo yogurt e mescolate con il cucchiaio, in modo da amalgamarli completamente. Aggiungete, a questo punto, il mix di farine e il lievito setacciandoli man mano che li versate nella ciotola, e continuate a lavorare tutti gli ingredienti con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido (non liquido), che andrà colato poi nella teglia rivestita. Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti, e comunque finché la focaccia non abbia assunto un colore dorato. Lasciate raffreddare e buon appetito!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 26-04-2008   19:44:21
 
 


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