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CURIOSITA'
Trebbiano Lugana Superiore, il giusto vino

Trebbiano Lugana Superiore, nella striscia fra Desenzano e Simione, la Brescia del vino che conta...

Sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana con D.P.R. 28/09/98 che disciplina la Denominazione di Origine Controllata 'Lugana' viene ripreso per il  nome 'Sirmione' come qualificante del prodotto Lugana, con una magnifica gustosità 'Trebbiano', non solo quindi i marchigiani o umbri...


Le uve del vigneto di Sirmione hanno rese molto basse per ettaro e vengono pigiate con spremitura soffice e compiono una fermentazione direttamente in Barriques nuove della foresta di Allier. L'affinamento avviene in bottiglia per almeno 8 mesi. E' un vino intenso strutturato e persistente tipico. Profumi di vaniglia e frutti bianchi, compositi e nobili.

Vitigno : Trebbiano di Lugana 100%.
Zona di produzione : Lugana di Sirmione.
Superficie : Ha 19.25
Altitudine : Mt. 98 s.l.m.
Esposizione : Totale.
Terreno : In prevalenza argilloso.
Tipo di coltura : Allevamento a filare con potatura a Gouyot.
Anno d'impianto : 1975.
Periodo di raccolta : Settembre
Vinificazione : Pigiatura soffice dell'uva.Fine fermentazione alcolica e completamento malolattica in barrique di rovere francese e affinamento per circa 10 mesi sulle fecce, effettuando periodicamente batonage. Riposo in bottiglia per circa 6 mesi.
Produzione : Bottiglie n° 10.000.
Colore : Oro lucido
Profumo : Fiori di mandorlo, frutta esotica e vaniglia
Sapore : Sapido, fresco, retrogusto di pesca e mandorla
Temperatura di degustazione: 12/15° C.
Abbinamenti : Pesce, carni bianche, ottimo per gli aperitivi, al via per le Pizze

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 26-04-2008   19:31:29
 
 


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