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CURIOSITA'
La Torronita..di Giusy ..che la preferisce con i biscotti Savoiardi...

TORRONITA

Difficoltà: Tempo in minuti: 30'
Attrezzatura occorrente: Dose per n. 6-8 di persone:
Ingredienti:
  • 400 gr di panna da montare
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr torrone consentito
  • 250 gr cioccolato fondente in tavoletta consentita
  • cognac q.b.
Procedimento: La cosa più difficile è ridurre in briciole il torrone(vi cosiglio di 'pestarlo' con il batticarne, senza toglierlo dalla stagnola che solitamente lo avvolge, per non ritrovarvi briciole di torrone per tutta la cucina!
Ho provato con il torrone morbido, ma non rende come quello classico.
Tritate anche la cioccolata.
A questo punto fate una crema con lo zucchero,i tuorli delle 3 uova e un albume.
I due albumi rimasti vanno montati a neve e aggiunti alla crema.
Montate poi la panna e aggiungete anche lei al composto.
A questo punto si bagna lo stampo con il cognac.
Si fa uno strato di torrone e cioccolato tritati e spruzzati di cognac e uno strato di crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato si fa col torrone e la cioccolata.
Si mette in freezer e si tira fuori un po' prima di servirla.
VARIANTE:sostituire il torrone ed il cioccolato fondente con 500 g di torrone ricoperto di ciocolato consentito

Autore: Giusy (che propone la variante a lei preferita con i biscotti Savoiardi)

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 19-04-2008   18:32:45
 
 


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