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Ecco una ricetta---da mille e una notte...Falafel

Falafel 

Ecco una ricetta---da mille e una notte...

  • 1-1/2 tazza di ceci cotti  (se secchi) o scolati (se in scatola) 
  • 1/4 tazza farina integrale 
  • 1/4 di tazza prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone 
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 3 spicchi d'aglio tritati 
  • 1 cucchiaino di cumino macinato 
  • sale q. b.
Mentre canticchiate, mettete tutto in un robot da cucina (o simile) e fatelo diventare una pappetta giallastra. Cimentatevi quindi  nel compito di formare delle polpettine. Disponetele in una pirofila antiaderente o unta (a seconda dei vostri gusti) e mettete in forno a circa a circa 250 gradi, girando le polpette una volta, fino a che saranno dorate. 

Quando si saranno raffreddate, prendete del pane greco pita (grande). -- Non è necessario  canticchiare a questo punto.-- Aprite la pita tagliandola di lato e metteteci i falafel, schiacciandoli un po' con la forchetta. Farcite con lattuga, ravanelli affettati, prezzemolo e salsa tahini.

Nota: i falafel possono essere anche semplicemente fritti in pochi minuti, ad esempio in abbondante olio di girasole.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 11-04-2008   19:36:20
 
 


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