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E' il Panfrutto...il migliore tra le scelte degli italiani che riscoprono il fai-da-te in casa

E' il Panfrutto...il migliore tra le scelte degli italiani che riscoprono il fai-da-te in casa

PANFRUTTO
1 kg di farina
10 gr di sale
100 gr di madre
50-100 gr di miele
50 – 100 gr di zucchero
œ cubetto di lievito di birra (anche meno…lui ne ha usato 2 per 6 kg..fate voi le proporzioni)
150 gr di uvetta
25 gr di nocciole intere
300 gr di zucca lessata e frullata (con la buccia)
œ limone (solo la buccia grattugiata)
1 cucchiaio di grappa.
50 gr di burro
50 gr di olio (non di oliva)

aromi – semi di finocchio, chiodi di garofano, cannella.

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina, il leva`(la madre rinfrescata con 200 gr della farina totale della ricetta. Il rinfresco va fatto almeno 8 ore prima), unite la zucca frullata tiepida, il lievito di birra sciolto in acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. E`importante cercare di mettere gli ingredienti tutti alla stessa temperatura.
Far lavorare la macchina.
Intanto preparate gli aromi, mettendo nel tritatutto 50% di semi di finocchio e 50% di cannella in polvere e un chiodo di garofano. Tritare il tutto e metterne un cucchiaino nell'impasto. Questa misutra la potete conservare in un vasetto ed usarla per altre preparazioni.
Unire lo zucchero e il miele, il sale, e poi il burro fuso e l'olio riscaldato un pochino. Poi mettere un cucchiaio di grappa. Unire le uvette lavate e le nocciole intere e la buccia del limone tritata grossolananmente e far lavorare lentamente in modo che tutto sia amalgamato. L'impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso.
Mettetelo a lievitare per circa 2 ore e poi formate con il metodo del pane lisciandolo finche`la superficie diventa lucida. Mettetelo in uno stampo e fare lievitare per altre 2 ore. Non incidetelo prima di infornare. Infornare a forno caldo 220 gr per circa 40/50 minuti.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 02-04-2008   20:28:22
 
 


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