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CURIOSITA'
Nasce il caffè solubile, è il 1938, Settantanni di aroma e gusto

Nasce il caffè solubile, è il 1938, Settantanni di aroma e gusto

Per poter conservare il caffè prodotto in eccesso e su richiesta del Governo brasiliano, nasce il caffè solubile. E' il 1938, quando la Nestlè lo mette in vendita, dopo una ricerca durata otto anni.'

Il caffè solubile, sviluppato da R. Morgenthaler con una ricerca durata otto anni, non riuscirà a mandare in soffitta le caffettiere, ma si rivelerà lo stesso una pratica alternativa ai profumati chicchi macinati al momento,. Il nuovo prodotto viene messo in vendita il primo aprile 1938 dalla società alimentare svizzera Nestlé. Ad essa il Governo brasiliano si era rivolto per trovare un metodo con cui conservare la produzione in eccesso di caffè, da vendere poi negli anni di magra. La scarsità del raccolto, da ora in poi, non farà più paura.

Torta di Nocciole e Caffè :

Preparazione :

Sciogliete a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente spezzettato ed il burro. Quando sarà sciolto, allontanatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
Versate il composto di uova sul cioccolato fuso con il burro mescolando bene.
Aromatizzate con il caffè, versandolo poco alla volta. Aggiungete anche le nocciole tritate.
Setacciate sul composto la farina con il lievito ed il sale.
Unite il restante cioccolato fondente tritato, mescolando con delicatezza. Versate la massa nello stampo rivestito con carta oleata. Livellate la superficie del dolce e cospargetelo con le nocciole intere.
Ponete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela su una gratella a raffreddare.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 31-03-2008   07:05:32
 
 


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