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Crema di carciofi e patate.... un primo piatto non asciutto con i carciofi... crema di carciofi e patate con carciofi fritti e crostini di pane....

Crema di carciofi e patate.....una spettacolare crema di carciofi e patate con carciofi fritti e crostini di pane.

procedimento :

... semplicità estrema, le proporzioni sono di 2/3 carciofi e 1/3 di patate dato che sono i carciofi a dare il gusto alla crema quindi devono essere più delle patate.

Si inizia pulendo bene i carciofi quindi via le foglie esterne più dure, il gambo, la barba interna etc.etc. e si mettono subito in acqua e limone cosi' non diventano scuri . Pelare e tagliare le patate a cubetti, anche loro subito in acqua fredda.

In un tegame fare un fondo di scalogno e olio extravergine, unire i carciofi tagliati e le patate, salare e pepare, aggiungere acqua fino a coprire il tutto, portare a cottura, se le patate sono tagliate a dadini ed i carciofi a julienne fine basteranno 10 minuti, verso fine cottura aggiungere del latte e del prezzemolo. Frullare il tutto, aggiustare di sale e pepe, volendo una noce di burro ed è pronta.

Servire con carciofi fritti, pane fritto e volendo un ciuffo di prezzemolo fritto, non ho aggiunto olio sulla crema avendo già degli alimenti fritti.

Un piatto molto veloce ed ottimo in queste ultime serate invernali.....

Buon appetito.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 12-03-2008   07:37:17
 
 


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