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E' venerdi'..in cucina spunta il Tonno..pinna gialla.?...Tagliata di tonno alla Catalana....

E' venerdi'..in cucina spunta il Tonno..pinna gialla.?...Tagliata di tonno alla Catalana....
 
Tagliata di Tonno alla Catalana



Un piatto che delizia occhi e palato.


Ingredienti per 2 porzioni
  • 2 tranci di tonno fresco alte 2 dita (circa 23 cm)
  • pepe verde
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • pomodorini rossi ma sodi
  • una costa di sedano
  • un cucchiaio di prezzemolo e menta tritata


  • Preparazione
    Tritare grossolanamente il pepe verde ben gocciolato e 'impanare' le bistecche di tonno e fare marinare 2 o 3 ore.
    Preparare una dadolata con i pomodori, la cipolla e la costa di sedano e condirla con il prezzemolo-menta, un cucchiaio di olio extravergine, sale e un goccio di succo di limone.
    Scaldare bene una bistecchiera e con della carta da cucina ungerla di olio d'oliva.
    Cuocere 2 minuti per parte in modo tale che il centro della bistecca di tonno resti crudo come un normalissimo filetto).
    PRESENTAZIONE: Con una paletta prendete le B. di tonno e su di un tagliere eseguite una tagliata di fettine larghe circa 1/2 cm quindi, sempre con la paletta posizionare la Tagliata nel piatto creando, se volete, un ventaglio semiaperto.
    Versare un cucchiaio di dadolata di verdure sulla Tagliata, condire con un cucchiaio di olio-limone emulsionato.

    Buon Appetito

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 11-03-2008   20:15:25
     
     


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