LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Aug 2018 mese successivo
D L M M G V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
INNOVAZIONE
Mortadella Bologna, in ottima salute..e protagonista del mercato

 
Mortadella Bologna, ottima performance
 

Nel 2007 la produzione ha segnato un 1,1% e le vendite sono aumentate del 2%. Secondo Francesco Veroni, presidente del Consorzio mortadella Bologna, i risultati ottenuti sono merito di una politica che mette al primo posto la garanzia di qualità del prodotto ed il rispetto verso il consumatore, che si traduce anche nel contenimento dei prezzi.

la mortadella Bologna
la mortadella Bologna

La mortadella Bologna è molto legata alla tradizione ma 40 anni fa la ricetta era diversa. Grazie infatti ai progressi della genetica sui maiali è stato alleggerito il contenuto in grassi, ed è cambiata la loro composizione costituita ora soprattutto dagli insaturi: 100 grammi di mortadella Igp (Indicazione geografica protetta) hanno 300 calorie e una quantità di colesterolo simile a quella del branzino o spigola di allevamento. E' per tutelare e valorizzare questo prodotto che nel 2001 nasce il Consorzio mortadella Bologna a seguito del riconoscimento Igp, avvenuto nel 1998. Il Consorzio, in collaborazione con il ministero per le Politiche agricole, alimentari e forestali promuove la mortadella Bologna Igp e svolge attività di difesa del marchio e della Denominazione, dalle imitazioni e dalle contraffazioni.
E' proprio dal Consorzio che arrivano i numeri, tutti con segno positivo, che descrivono la performance della mortadella Bologna nel 2007. Rispetto al 2006 la produzione ha infatti segnato un 1,1% con 38.000 tonnellate di mortadella Bologna per un valore di circa 190 milioni di euro.
Le vendite sono aumentate del 2% per un corrispettivo di circa 33.500 tonnellate per un valore al consumo di 300 milioni di euro. Questo aumento nelle vendite è stato trainato soprattutto dall'affettato ( 20% rispetto al 2006). Sono state vendute oltre 26 milioni di confezioni, corrispondenti a più di 3.300 tonnellate di mortadella Bologna.
Anche le esportazioni beneficiano di questo trend positivo e dovrebbero superare le 6.000 tonnellate, ovvero oltre il 15% della mortadella Bologna è venduto oltre confine. Di questa percentuale il 70% va in Europa ed in particolare Germania, Francia e Spagna si confermano i maggiori importatori del salume anche nel 2007, mentre il 30% fuori dalla Ue, principalmente in Croazia, Svizzera, Stati Uniti e Giappone.
La crescita delle esportazioni in Giappone richiamano l'attenzione verso l'Oriente, dove sarà sempre più necessario promuovere la conoscenza e favorire i consumi di questo salume tutelato.
E' soddisfatto dei risultati il presidente del Consorzio mortadella Bologna, Francesco Veroni, il quale afferma che 'i nostri risultati sono merito di una politica che mette al primo posto la garanzia di qualità del prodotto e il rispetto verso il consumatore. Che si traduce anche nel contenimento dei prezzi. Possiamo tranquillamente affermare infatti che negli ultimi dieci anni, l'incremento del prezzo medio della mortadella è sempre stato più basso dell'inflazione. E questo sicuramente ci premia nei risultati.' fonte Mipaf

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 10-03-2008   19:51:25
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies