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E' di scena ...la cucina molecolare...aromi consistenti...palato esaltato....non solo moda giornalistica, ma la consistenza degli aromi persistenti

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GNOCCHI MOLECOLARI - ricetta base
Ingredienti

30 gr di fecola di patate o amido di riso o amido di mais
Acqua
Sale

Procedura
Mettete un po' d'acqua in un pentolino, aggiungete gli amidi con un cucchiaio e stemperateli in modo da formare una sospensione piuttosto torbida e densa. A questo punto, mettete il pentolino sul fornello. Noterete che il liquido diventa improvvisamente molto viscoso, fino a trasformarsi in pochi secondi in una massa gelatinosa, che ha catturato tutta l'acqua (per avere le idee pi chiare, guardate il video qui sopra). Togliete il pentolino dal fuoco, lasciate raffreddare e poi lavorateli come gli gnocchi tradizionali, cio tagliate il gel di amidi a piccoli tocchetti.

E ora le varianti gustose:

GNOCCHI MOLECOLARI AL SEDANO RAPA
Ingredienti per 2 persone

100 gr di purea di sedano rapa
15 gr di amido di riso
15 gr di fecola di patate
40 gr di mascarpone
sale

Procedura
Aggiungete gli amidi alla purea di sedano rapa, ottenuta cuocendolo in acqua in un sacchetto da sottovuoto e frullandolo. Portate il composto a circa 65 C per ottenere la gelificazione degli amidi. Far scendere la temperatura a 40 C e unire il mascarpone. Formare degli gnocchi e sobbollirli in acqua salata per 3 minuti. Conditeli a piacimento, noi vi suggeriamo con una crema di piselli e per essere pi chic... un cucchiaio di caviale.

La stessa procedura pu essere seguita se si vogliono preparare gnocchi alla zucca, alla barbabietola o alle verdure che pi vi piacciono.
Un'idea sfiziosa di mescolare, in un unico piatto, questi tre tipi di gnocchi diversi per realizzare gli gnocchi tricolore.


 

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 06-03-2008   07:26:01
 
 


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