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Valle Isarco, una vacanza tra sci e mele...con gusti e profumi...

 
Valle Isarco, una vacanza tra sci e mele...con gusti e profumi...

Fino al 16 marzo trionfa la buona cucina con una vera protagonista. Il frutto simbolo della zona sar proposto nei men dei ristoranti coinvolti nell'iniziativa, dai risotti fino ai dolci

Un connubio unico fra sci ed enogastronomia. Lo offre la Valle Isarco, in Alto Adige, a quanti, da qui al 16 marzo, decidano di trascorrere una 'vacanza bianca' tra le sue montagne innevate. Nella valle dolomitica difatti in corso la 'Settimana della Buona Cucina', che quest'anno vede come protagonista la mela, frutto simbolo della zona. Risotto con pezzetti di mela, strudel e semifreddo di mele, e poi ancora mele al forno: queste alcune delle ricette che saranno proposte per cena dagli oltre 20 ristoranti coinvolti nell'iniziativa. Le pietanze saranno accompagnate dai famosi vini della Valle Isarco - i bianchi, come il Silvaner, il Mller Thurgau, il Pinot Bianco, il Veltliner, il raro Kerner, ma anche i rossi come il Lagrein - , la zona vinicola pi settentrionale d'Italia.
La manifestazione nacque nel 1973, ben 36 anni fa, su iniziativa di Franz Tauber dell'hotel 'Unterwirt' di Velturno, che ebbe l'idea di festeggiare e far conoscere la cucina tradizionale della valle, coinvolgendo altre 12 aziende alberghiere comprensive di ristorante. Questo rimane uno degli eventi gastronomici pi longevi d'Italia, il cui successo si spiega con il fatto che in realt non si tratta di un'iniziativa 'turistica', ma di una tradizione radicata nella cultura locale, che risulta di forte appeal anche per gli ospiti.
Durante l'Eisacktaler Kost, questo il nome tedesco della manifestazione, le famiglie, i gruppi di amici ed i buongustai della Valle e di tutto l'Alto Adige hanno proprio l'abitudine di ritrovarsi e andare a mangiare fuori. Ogni anno la manifestazione incentrata su un prodotto o tema gastronomico diverso, all'insegna della tradizione ma anche dell'innovazione e dell'interpretazione da parte dei giovani chef.
La 'Settimana della Buona Cucina' promossa dal Consorzio Turistico Valle Isarco, in collaborazione con l'Unione Albergatori e Pubblici Esercenti dell'Alto Adige.fonte Mipaf

Per maggiori informazioni:www.valleisarco.info, info@valleisarco.info.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 05-03-2008   17:11:32
 
 


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