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FARINATA LIGURE ....un Liguria per tanti sapori gusti e tradizione

FARINATA LIGURE
 
 
Ingredienti
• 9 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
• 1 pizzico di sale
• 8 dl di acqua
• pepe nero
• 250 grammi di farina di ceci
• pepe
Caratteristiche
Portata ANTIPASTO  
Tempo di esecuzione
35  min
Ricetta per persone 8
Calorie totali 185
Regione Liguria

Preparazione
In un recipiente molto capiente, mettere la farina di ceci, versarvi molto lentamente l'acqua tiepida, mescolando con molta cura e facendo attenzione a far sciogliere gli eventuali grumi che si saranno formati. Salare la miscela e lasciare riposare per un paio di ore. Passato questo tempo, eliminare la schiuma in superficie. Accendere il forno in modo da fargli raggiungere la temperatura di 240-260°C prima di iniziare la cottura. Aggiungere alla miscela di ceci ed acqua 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescolare delicatamente in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto, prendere una teglia circolare di circa 38 cm di diametro, in modo da ottenere che il liquido versato raggiunga uno spessore inferiore al centimetro; cospargere la teglia con il rimanente olio, avendo cura di coprire tutta la superficie, quindi versare il composto di ceci. Lasciare cuocere per circa 20 minuti ruotando ogni tanto la teglia in modo da ottenere una cottura uniforme. Passati i 20 minuti, lasciare accesa la sola fonte di calore superiore del forno per altri 5-10 minuti. La superficie si deve presentare di colore ambrato scuro con parti abbrunate e la parte inferiore dorata. Si ricorda che ogni forno ha caratteristiche diverse, pertanto sarà bene testare i reali tempi di cottura con il proprio elettrodomestico.
 
Presentazione
Sfornare, lasciare riposare qualche minuto, tagliare e servire con pepe da macinarsi al momento.
 
 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 03-03-2008   20:11:30
 
 


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