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BUSSOLA DEL GUSTO
Al risveglio col caffè...accompagnato da un buonissimo zabaione..al cioccolato..come se si aprisse sempre la domenica

Al risveglio col caffè...accompagnato da un buonissimo zabaione..al cioccolato..come se si aprisse sempre la domenica

ZABAIONE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 persone:
4 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 1 dl di latte, 1 dl di brandy, 1 cucchiaio di cacao amaro, 20 g cioccolato fondente, cialde al cioccolato per servire.
Preparazione:
in una casseruola montate i tuorli d'uovo con lo zucchero finché la crema è gonfia e spumosa, di un bel giallo chiaro. Unite il cacao e, sempre sbattendo energicamente, il latte e a seguire il brandy. Mescolando sempre con la frusta, unite il cioccolato fondente ridotto a scagliette e cuocete la crema a bagnomaria finché si sarà leggermente addensata e il cioccolato sciolto. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, servite spolverato di cacao e accompagnato dalle cialde al cioccolato.

in alternativa, la versione zabaione al caffè...forte e robusto

Ingredienti per 4 persone:

6 tuorli, 140 g di zucchero, 1 bicchierino di rhum, 1 tazzina di caffè forte, 8 biscotti frollini.

Preparazione:
Riunire i tuorli e lo zucchero in una terrina e montarli fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unire il caffè e il rhum, sempre mescolando. Trasferire il tutto in una casseruola. Cuocere a bagnomaria sbattendo continuamente il composto, facendo attenzione che nella casseruola del bagnomaria l'acqua non raggiunga mai il bollore. Quando lo zabaione diventerà gonfio e spumoso, spegnere la fiamma. Distribuirlo in 4 coppette di vetro e servirlo subito con i biscotti.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 01-03-2008   07:30:48
 
 


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