LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Jun 2018 mese successivo
D L M M G V S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
ALIMENTAZIONE E SALUTE
'Giornata Mondiale della Pasta 2006', Roma 25 ottobre 2006

Data: 25 ottobre 2006
Luogo: Roma - Tel.: 0644160887 -

'Giornata Mondiale della Pasta 2006' - E' la pasta il vero trait d'union tra Nord e Sud d'Italia, isole comprese e per celebrare il componente fondamentale del ''primo piatto'' ecco che arriva la Giornata Mondiale da festeggiare il 25 ottobre di ogni anno.

25 ottobre: giornata mondiale della pastaL'anti-devolution? E' la pasta, il vero trait d'union tra Nord e Sud d'Italia, isole comprese. Il Belpaese si riscopre unito agli ordini di sua maestà la pasta: ogni anno se ne producono 3.100.000 tonnellate e, in media, ogni italiano ne consuma circa 28 kg all'anno. Sono poi 5, i kg di pasta che gli italiani custodiscono all'interno della propria dispensa (spaghetti, penne, maccheroni, fusilli e rigatoni), chiaro indice dell'importanza di questo prodotto tipico della tradizione del nostro paese.

Per celebrare il componente fondamentale del ''primo piatto'' ecco che arriva la Giornata Mondiale della Pasta, da festeggiare il 25 ottobre di ogni anno. Se l'Italia si ritrova unita nel consumo annuo pro-capite, anche le porzioni quotidiane non si discostano di molto: al Nord (88 gr), come a Sud (82 gr) la pasta è amata allo stesso modo. Un fattore che non può non riflettersi sui mercati, dove l'Italia rappresenta la leadership mondiale sia in fatto di consumo che di produzione, con la più importante filiera Europea per quel che concerne i vari stadi di trasformazione che dal grano arrivano alla pasta. Per quel che riguarda la produzione di pasta e grano duro è comunque il Sud Italia a fare la parte del leone, contribuendo per oltre il 60% a far sì che il Belpaese detenga il 15% dell'intera produzione mondiale.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: Gino  (Admin)    Data: 21-10-2006   11:55:42
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies