LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Oct 2018 mese successivo
D L M M G V S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
MINISTERI
Dalla terra....alla tavola...la regina è la PASTA...a Bologna

Dalla terra....alla tavola...la regina è la PASTA
 
Il  simposio 'From seed to pasta' si terrà dal 30 giugno al 3 luglio a Bologna. L'evento accenderà i riflettori sugli anelli della filiera che hanno permesso alla Regione di diventare punto di riferimento per la produzione di grano duro di qualità. Il presidente del Comitato organizzatore spiega che l'azione di filiera è la carta vincente per dare risposta ai problemi del settore

Ricerca, produzione, trasformazione: questi i temi che verranno affrontati al simposio 'From seed to pasta' in programma all'hotel Carlton di Bologna dal 30 giugno al 3 luglio. L'evento, organizzato dalla Regione Emilia-Romagna, da Barilla e dalla Società produttori sementi di Bologna, accenderà i riflettori sugli anelli della filiera che hanno permesso alla Regione di diventare punto di riferimento per la produzione di grano duro di qualità.
Ercole Borasio, direttore generale della Società produttori sementi e presidente del Comitato organizzatore del simposio, spiega infatti che 'l'azione di filiera è la carta vincente per dare risposta ai problemi del settore: è l'unico modo per garantire all'industria una produzione sostenibile e di qualità. Siamo gli unici che da vent'anni, mettendo a frutto le conoscenze sviluppate in Italia ed esportate nel mondo da Barilla, riusciamo a percepire, studiare e programmare azioni che rispondano alle esigenze del mercato. Un percorso culturale che sarà riproposto durante il simposio, il primo e unico ad avere un taglio di filiera'.
Alle giornate di studio interverranno relatori provenienti da Francia, Turchia, Messico, Australia, Stati Uniti, Israele, Olanda, Canada, Colombia, Inghilterra, Siria, Spagna, Austria e Repubblica Ceca che faranno il punto sullo stato dell'arte per ciò che riguarda la genomica, il criterio per la selezione assistita del prodotto, le risorse genetiche e anche la coltivazione, l'agronomia, la tolleranza agli stress abiotici e biotici, la qualità nutrizionale e tecnologica, la produzione della pasta e le implicazioni socio-economiche della produzione e della lavorazione del grano duro.
fonte Mipaf

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 28-02-2008   12:55:11
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies