LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Oct 2018 mese successivo
D L M M G V S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
FIERE, CONVEGNI
In provincia di Reggio Calabria.....Festa Nazionale dello Champignon d'Europa......dal 23 febbraio 2008 al 2 marzo 2008

Festa Nazionale dello Champignon d'Europa

In provincia di Reggio Calabria

dal 23 febbraio 2008 al 2 marzo 2008

Al via la seconda edizione della Festa Nazionale dello Champignon d'Europa dal 23 febbraio al 2 marzo. Appuntamenti, sagre e manifestazioni gratuiti in tutta Italia per scoprire e gustare il fungo che spunta tutto l'anno… Chi l'ha detto che per gustare un buon piatto a base di funghi bisogna aspettare l'autunno o accontentarsi dei funghi surgelati? Da ormai 6 anni il logo europeo 'Champignon d'Europa' tutela e garantisce la qualità dei funghi ‘per tutti i giorni', i semplici ma, versatili prataioli, che si trovano da gennaio a dicembre anche al supermercato. Sulla scia del successo riscosso nel 2007, anche nel 2008, l'Unione Europea, con il contributo di Italia, Francia, Belgio e Spagna, terrà in Italia la seconda ‘Festa nazionale del fungo Champignon d'Europa' dal 23 febbraio al 2 marzo 2008. Festa vuole dire 'Porte aperte', 'Festa nei ristoranti', ' Festa nelle scuole', 'Champignons al supermercato e mercato'. Nelle realtà locali di coltivazione, i fungicoltori organizzeranno appuntamenti e iniziative gratuiti e aperti a tutti, dalle visite alle coltivazioni alle offerte speciali di prodotto, dagli assaggi nelle aziende produttrici con consigli per cucinare gli champignons e ricette, alla Festa nei ristoranti con piatti studiati dagli chef a base di 'Champignon d'Europa', dagli incontri nelle scuole alle lezioni dei produttori ai ragazzi delle scuole alberghiere, alle promozioni e offerte speciali nei supermercati e mercati. In tutta Italia sono presenti aziende agricole dedite alla coltivazione dei funghi, e con un po' di attenzione si possono trovare sia aziende, nelle quali acquistare direttamente i funghi (farmer's market), sia aziende del territorio che distribuiscono attraverso le catene dei supermercati e mercati rionali, ambulanti e negozi di quartiere. Il presidente di AIF, Associazione Italiana Fungicoltori, Lorenzo Montesi – produttore di Arezzo ci dice di quanta cura e passione si trovi tra i fungicoltori italiani, degli investimenti in tecnologia fatti dai produttori e dei controlli messi in atto per poter garantire la qualità del prodotto 'Champignon d'Europa'. Gli champignon come si sa sono coltivati e secondo il parere unanime dei nutrizionisti, sono nutrienti ma magri, e quindi adatti per un'alimentazione ipocalorica; si prestano ad essere cucinati ma anche per dare un tocco in più ad ogni piatto; sono facili da trovare, pulire e preparare. Inoltre, secondo i ricercatori del Beckman Research Institute di Duarte (California, Usa), i funghi champignon, oltre ad essere un piacere per il palato, sono benefici per la salute. Gli studiosi consigliano di introdurre nella dieta almeno 100 grammi al giorno di questo alimento perché, assicurano, alcuni componenti interferiscono con l'azione dell'aromatasi, enzima che aiuta l'organismo a produrre estrogeni, ovvero gli ormoni coinvolti nel processo di formazione e crescita del tumore al seno. Il risultato della ricerca è stato pubblicato sulla rivista del Cancer Research. Il logo Champignon d'Europa rappresenta la fungicoltura non solo nel nostro Paese ma appunto anche in Francia, Belgio e Spagna. Si tratta di un progetto agroalimentare finanziato per identificare il prodotto europeo che è controllato lungo tutta la filiera, in modo da garantire qualità e sicurezza, al contrario dei funghi che arrivano dai Paesi extra Ue nei quali non esistono controlli. L'Europa è nel mondo tra i Paesi all'avanguardia per le tecnologie produttive e la qualità, con una tracciabilità garantita lungo tutto il percorso dalla produzione alla vendita e per tutte le aziende che aderiscono al marchio. Il nostro Paese è inoltre uno dei maggiori produttori d'Europa.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 23-02-2008   11:36:56
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies