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BUSSOLA DEL GUSTO
E la scelta ricade sulla Pizza Tonno e cipolle e pinoli..con un tocco di basilico..vera ricetta italiana

E la scelta ricade sulla Pizza Tonno e cipolle e pinoli..con un tocco di basilico..vera ricetta italiana

Ingredienti :

  • Passata di pomodoro - 400 g
  • Erba cipollina secca - 2 cucchiai
  • Cipollotti freschi - 4 o 5
  • Tonno sott'olio - 2 scatole da 160 g
  • Mozzarella - 250 g
  • Olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
  • Sale
  • Pinoli
  • Basilico
  • Far lievitare l'impasto in un luogo caldo e aspettare che raddoppi almeno di volume.
    Dividere l'impasto in quattro parti e stendere ciascuno di essi su una superficie infarinata, aiutandosi con il mattarello. La forma si deve adattare alla teglia usata; può essere rettangolare o rotonda. Le dosi sono sufficienti per quattro teglie rotonde da 30 cm di diametro se vi piace la pizza bassa e croccante; se preferite una pizza più morbida e alta stendete l'impasto su due teglie.
    Ungere con un cucchiaio di olio il fondo delle teglie e adattarvi le sfoglie. Condire la passata di pomodoro con l'erba cipollina, l'olio rimanente e un pizzico di sale. Mescolare bene e distribuirla sulla superficie delle pizza.
    Riscaldare il forno a 220°C. Pelare le cipolle e tagliarle a fettine sottili spargendole uniformemente sulla superficie. Togliere il tonno dalle scatole, farlo sgocciolare e frantumarlo con una forchetta; distribuirlo poi sulla superficie delle pizze, unendo i pinoli
    Infornare le pizze e farle cuocere per circa 10-15 minuti. Nel frattempo grattugiare la mozzarella. Tirare fuori le teglie, distribuire sulla superficie la mozzarella e infornare ancora per 5 minuti circa. I tempi di cottura devono essere regolati comunque rispetto al proprio forno.
    Servire la pizza calda o tiepida....con spruzzata di olio...e foglioline di basilico fresco e profumato...o a cascata origano

    Se scegliete come farcitura le sole cipolle, aumentatene la quantità. In questo modo avrete un'ottima pizza pugliese.

     
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    Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 22-02-2008   20:06:17
     
     


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