LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Oct 2018 mese successivo
D L M M G V S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
FIERE, CONVEGNI
Protagonista il tartufo Marzuolo, direttamente dal senese...

Protagonista il tartufo Marzuolo, direttamente dal senese...

Sarà il protagonista di 'Marzo Marzuolo 2008' con festeggiamenti, mostre, momenti di approfondimento, convegni e degustazioni, a San Giovanni d'Asso e in tutta l'area delle Crete Senesi per tutto il mese. Con l'occasione sarà inaugurato il nuovo laboratorio di trasformazione del tartufo volto a tutelare la freschezza del prodotto e la sua commercializzazione tutto l'anno

il tartufo Marzuolo
il tartufo Marzuolo

Il caro prezzi non ha risparmiato neanche il tartufo Marzuolo delle Crete Senesi. Un chilo di Marzuolo, raro tubero nonché prezioso prodotto che cresce spontaneamente nelle colline della Bassa Valdelsa, si aggira, infatti, intorno alle 400 euro circa il doppio rispetto allo scorso anno.
Una risposta concreta in grado di rilanciare l'intera economia dei tartufai senesi arriva a San Giovanni d'Asso ed è il frutto della collaborazione tra amministrazione comunale e associazionismo di settore. Si tratta del laboratorio di trasformazione del tartufo che con apposito finanziamento del Gal Leader Siena, sarà dato in gestione in via sperimentale per dodici mesi all'associazione dei tartufai senesi e che sarà inaugurato sabato 1 marzo alle 16.30 in occasione di 'Marzo Marzuolo', iniziativa che nasce da una convergenza di forze dell'amministrazione territoriale e dell'Associazione tartufai senesi che intende coniugare potenzialità economica, tradizione culturale e rispetto dell'ambiente e del paesaggio. A far da punto fermo per questi obiettivi il tartufo Marzuolo che rende senza dubbio più prezioso il fertile humus boschivo della zona.
Grazie al nuovo laboratorio di trasformazione sarà possibile garantire il tartufo fresco in ogni stagione dell'anno a vantaggio della sua qualità e della sua commercializzazione: infatti il prodotto sarà confezionato direttamente dopo la raccolta permettendo un più lungo periodo di conservazione, senza alterarne gusto e sapore. Due i vantaggi per i ricercatori e venditori di tartufi: opportunità di vendita del prodotto ad alta qualità per tutto l'anno e contenimento dei costi di conservazione e quindi di vendita al consumatore che diventa così l'ultimo tassello di una nuova filiera a vantaggio di tutti.
Il laboratorio rappresenta l'ultima tappa di un percorso di valorizzazione del tartufo portato avanti dall'amministrazione comunale e che, nel tempo, ha visto la realizzazione della sede per l'Associazione tartufai senesi e l'organizzazione di diversi corsi formativi per una spesa complessiva di circa 140mila euro.
fonte Mipaf

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 21-02-2008   18:21:53
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies