LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Oct 2018 mese successivo
D L M M G V S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
INEA
La sfida dei formaggi, al dal 21 febbraio 2008

 
La sfida dei formaggi, al dal 21 febbraio 2008
 

Si conclude BioCaseus, il concorso internazionale dei formaggi biologici patrocinato dall'Ifoam. Il 21 febbraio a Norimberga sarà effettuata la consegna delle medaglie

In dirittura d'arrivo BioCaseus, il concorso internazionale dei formaggi biologici patrocinato dall'Ifoam (Federazione internazionale dei movimenti agricoltura biologica). In questa edizione, oltre 100 formaggi provenienti da Italia, Austria, Francia, Germania, Svizzera ed Olanda gareggiano tra loro per vedere chi è il migliore.
La prime due edizioni del concorso si erano svolte in Sardegna nel 1999 e nel 2001; la terza nel 2004 a Roma; ora la quarta edizione si svolgerà nel 2008 in Veneto, mentre a Norimberga, in occasione del BioFach, si svolgerà la proclamazione dei vincitori.
Una sfida tra caseifici di tutta Europa, accomunati nello sforzo di produrre formaggi ottenuti con latte di animali allevati in conformità con le rigide regole dell'agricoltura biologica: pascolo, stalle spaziose, foraggi e mangimi biologici, profilassi veterinaria naturale ed omeopatica, per produrre un latte che meglio di altri dovrebbe essere in grado di trasferire nel formaggio le peculiarità del territorio dal quale proviene.
Formaggi per lo più caprini e pecorini, in gran parte aromatizzati, saranno
valutati dalla giuria tecnica internazionale, con all'appoggio del Laboratorio di analisi sensoriale di Alberto Marangon, dell' Istituto per la qualità e le tecnologie agroalimentari di Veneto agricoltura. Un punto di eccellenza della regione Veneto, a garanzia della assoluta imparzialità e correttezza del giudizio espresso sui formaggi in concorso.
I formaggi vincitori e i produttori potranno esporre un diploma di merito alla fiera del BioFach 2008 di Norimberga, dove, il 21 febbraio, sul palco della premiazione dei vini, sarà effettuata la consegna delle medaglie. Nel mese di giugno, invece, in occasione del congresso mondiale dell'Ifoam, che avrà luogo a Modena, si terrà la premiazione ufficiale delle aziende vincitrici ed una degustazione dei formaggi premiati.
fonte Mipaf

 
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 20-02-2008   18:22:36
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies