LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Jun 2018 mese successivo
D L M M G V S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
ISMEA
La corretta etichetta nutrizionale, con tutte le informazioni per il consumatore..

Federdistribuzione e Federalimentare: protocollo di intesa su sicurezza alimentare ed etichettatura dei prodotti

Federdistribuzione e Federalimentare hanno siglato oggi un accordo per la costituzione di un tavolo tecnico di lavoro congiunto sui temi della sicurezza alimentare e dell''etichettatura dei prodotti.

Scopo dell''iniziativa e'' fornire ai consumatori un servizio sempre piu'' efficiente e adeguato in termini di informazioni sicure, in grado di favorire una scelta libera e consapevole.

1. l'adozione, sulle confezioni dei prodotti destinati ai consumatori finali, della etichettatura nutrizionale, come sotto specificato:
a) almeno a 4 elementi (energia, proteine, grassi e carboidrati);
b) i valori saranno espressi per 100 grammi e/o per porzione consigliata o per pezzo;
c) in formato tabellare, laddove lo spazio lo consenta;
d) con caratteri leggibili e, comunque, proporzionati alle dimensioni della confezione.

2. l'indicazione sulle confezioni dei prodotti destinati ai consumatori finali di informazioni aggiuntive che favoriscano una modalità facile ed immediatamente accessibile al consumatore per una scelta alimentare informata. In linea con quanto adottato a livello europeo dalla federazione dell'Industria alimentare e nel rispetto delle comunicazioni ufficiali, le aziende potranno indicare sulla confezione il contributo che una porzione di prodotto fornisce all'assunzione giornaliera di energia, espressa in valore assoluto (kcal), e/o in percentuale rispetto a una Quantità Giornaliera Indicativa (GDA).

La struttura delle norme che regolamentano il settore alimentare e'' infatti molto complessa, spesso di non facile applicazione. Federdistribuzione e Federalimentare hanno deciso di affrontare insieme questo tema, per fornire indicazioni comuni che facilitino l''interpretazione delle norme ed offrano soluzioni adeguate per gli operatori, introducendo efficienza e razionalizzazione nella filiera e valorizzando, al contempo, le produzioni alimentari.

'''' Per trasformare in crescita i recenti segnali di ripresa del Paese dobbiamo dare sicurezza e fiducia ai cittadini - sostiene Massimo Viviani, Direttore Generale di Federdistribuzione - e l''iniziativa di Federdistribuzione e Federalimentare si muove esattamente in questa direzione. Vogliamo contribuire allo sviluppo del sistema affrontando i temi che sono piu'' vicini al mondo dei consumatori e attraverso questa stretta collaborazione ci impegniamo per dare maggiori garanzie ai consumatori''''.

Sulla stessa lunghezza d'onda anche il Direttore Generale di Federalimentare Daniele Rossi che sottolinea come 'l'industria alimentare, dopo aver presentato ieri con il Ministro Livia Turco un programma impegnativo di informazione del consumatore e di etichettatura nutrizionale, voglia dare a questo programma concreta applicazione attraverso la costituzione di un comitato congiunto Federalimentare – Federdistribuzione, affinché sugli scaffali dei nostri supermercati si possano trovare tutte le indicazioni che le nuove esigenze del consumatore richiedono in termini di sicurezza e di informazione'. fonte Federalimentare

 
clicca per ingrandire
clicca per ingrandire
clicca per ingrandire
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 18-02-2008   20:28:49
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies