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Prima in Quaresima, poi piatto povero, poi ricercato..purche' sia l'aringa tipica di Concordia Sagittaria Ve, ..una storia di gusto storia e ricette

Prima in Quaresima, poi piatto povero, poi ricercato..purche' sia l'aringa tipica di Concordia Sagittaria Ve, ..una storia di gusto storia e ricette

Insalata di aringhe e patate

Insalata di aringhe e patate

Tipo di piatto Pesce (di mare) Digeribilità normale
Portata Secondo Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni 4 Tempo di cottura 20 minuti
Gusto saporita Tempo totale 35 minuti
Difficoltà facile Costo della ricetta basso

Ingredienti

Trecento grammi di aringa affumicata

Una cipolla rossa piccola

Due patate

Una mela

Quaranta grammi di olio extravergine d'oliva

Un cucchiaio di aceto

Sale

Pepe


Procedimento

Lessate le patate a tocchetti in acqua bollente salata, quindi scolatele, pelatele, tagliatele a fettine sottili e disponetele su di un piatto da portata. Affettate sottilmente la cipolla, sbucciate e tagliate a piccoli cubettini la mela e distribuite i due ingredienti sulle patate. Condite con un poco di sale e pepe, spruzzate con l'aceto e irrorate con l'olio. Pulite l'aringa, eliminando la pelle e la lisca, dividete la polpa in pezzettini e adagiatela sopra agli altri ingredienti. Servite subito.


Consigli dello Chef

Questo piatto si presta ad essere servito anche come antipasto. In questo caso le porzioni potranno essere sufficienti per 6/8 persone.
 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 17-02-2008   19:26:33
 
 


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