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Il Parmigiano tira la volata ai prodotti di punta del 'made in Italy' a Roma

Prodotti di punta con valore aggiunto
 

Parmigiano-Reggiano, Chianti classico e Mozzarella di bufala campana al centro dell'incontro che si terrà a Roma il prossimo 28 febbraio. L'evento rappresenta la conclusione della campagna di promozione biennale in Polonia, Germania, Spagna e Finlandia.

Si terrà il 28 febbraio a Roma, nella terrazza dell'hotel Regina Baglioni (via Vittorio Veneto,72), l'incontro 'European food art: l'esperienza di successo di tre prodotti di successo. Il valore aggiunto dei sistemi comunitari Dop, Igp e Vqprd' (Vini di qualità prodotti in regioni determinate). Questo evento rappresenta la conclusione della campagna promozionale, durata due anni, che si è svolta in Polonia, Germania, Spagna e Finlandia attraverso diverse azioni formative ed informative che hanno riguardato i temi della tutela della qualità per il consumatore, della promozione del benessere nutrizionale e della diffusione del 'prodotto tipico' nel rispetto della concorrenza internazionale.
Al centro dell'attività promozionale, tre prodotti certificati di successo: il Parmigiano- Reggiano, il Chianti classico e la Mozzarella di bufala campana.
La manifestazione, organizzata da A&Elle associati e che fa parte di una campagna finanziata con il contributo dell'Ue e dell' Italia, inizierà alle ore 10,00 con l'introduzione di A&Elle associati, per continuare alle 10,30 con le testimonianze dirette dei responsabili dei tre Consorzi di tutela, quello del formaggio Parmigiano-Regiano, del vino Chianti classico e del formaggio Mozzarella di bufala campana.
A coordinare gli interventi e a trarre un bilancio di questa azione promozionale sarà Laura La Torre, direttore generale della Qualità dei prodotti agroalimentari del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. A conclusione della mattinata, alle 13,00, è previsto un buffet di degustazione di prodotti Dop, Igp e Vqprd.
fonte Mipaf

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 14-02-2008   13:03:09
 
 


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