LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Jun 2018 mese successivo
D L M M G V S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
ISMEA
La Patria di Cotechino e Zampone fanno volare le 'eccellenze' del Modenese

 
La Patria di Cotechino e Zampone fanno volare le 'eccellenze' del Modenese
 

Lo Zampone di Modena e il Cotechino di Modena Igp, già molto popolari ed apprezzati nel 1800, conquistano il palato degli italiani. La produzione nel 2007 segna un 7%

zampone e cotechino Modena
zampone e cotechino Modena

Lo Zampone e il Cotechino Modena Igp piacciono sempre di più agli italiani. La conferma arriva dai dati di produzione del 2007 che registrano circa un 7% per entrambi i salumi. Nel 2007 sono stati prodotti oltre 8 milioni di zamponi e cotechini: 2.700.000 Zamponi Modena Igp e 6 milioni di Cotechini Modena Igp per un valore di circa 23 milioni di euro.
Il Consorzio, che per valorizzare i due salumi ha investito molto in comunicazione, in particolare con le telepromozioni nella trasmissione condotta da Gerry Scotti 'Chi vuol essere milionario', si pone due obiettivi: il primo è sicuramente destagionalizzare il prodotto in modo da consentirne l'utilizzo durante tutto l'anno; il secondo è avviare la produzione di Igp porzionato per avvantaggiare quei single che recandosi in un supermercato preferiscono acquistare una fetta o due di cotechino pronto da cuocere.
'Siamo molto soddisfatti dei risultati di queste due Igp perché vanno a premiare la campagna informativa del Consorzio.- afferma Paolo Ferrari, presidente del Consorzio costituito nel 2001 a Milanofiori (Milano) con lo scopo di tutelare e valorizzare i due prodotti. Conta oggi 22 aziende che rappresentano i principali produttori dei due prodotti . La produzione dell'anno 2007 ha superato i 4.700.000 kg.
Lo zampone e il cotechino Modena, che hanno ottenuto l'ambito riconoscimento europeo Igp (Indicazione Geografica Protetta) con il regolamento della Commissione Europea n. 509/1999 rientrano, inoltre, in una alimentazione razionale ed equilibrata, infatti rispetto al passato in questi prodotti risulta ridotto in modo considerevole il contenuto di grassi ed anche in sodio che perdono in buona percentuale con la cottura, tanto che un etto di zampone e cotechino cotto contenenti circa 300 calorie, ne hanno soltanto10 in più di un etto di mozzarella.
Riconoscere i due salumi è semplice: se hanno i 'tasselli' sulle confezioni e il marchio comunitario dei prodotti Igp (quello tondo e giallo), il marchio blu del Consorzio di Tutela e la scritta 'garantito dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali' sono veri 'Zampone Modena' o 'Cotechino Modena'.

fonte Mipaf

 
clicca per ingrandire
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 12-02-2008   19:22:37
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies